Утки #870

— Поздравляю с Сочельником!
— Я не отмечаю Сочельник.
— Иудей? — Занятой.

А как вы будете отмечать грядущие?

Открыли новое сообчество в ЖЖ

Твое интервью с фотографом. Цитата из профиля сообщества:

Сообщество для фотографов и их потенциальных клиентов.

Цель сообщества — проведение интервью (или онлайн пресс-конференции, если пожелаете) фотографа с коллегами и потенциальными клиентами.

Прежде всего речь пойдет о свадебных и других эвент-фотографах. Там, где важной составляющей является что из себя представляет фотограф как человек, какие услуги и в каком объеме он предоставляет.

Вы можете возразить, что всю интересующую информацию можно получить на сайте фотографа или в его блоге. Это не совсем так. Блог и сайт содержат только то, что вам хотят показать.

Здесь же предполагается формат для смелых людей. Вы присылаете краткое резюме про себя и ссылки на свои ресурсы. Я публикую пост про вас, в котором вы обязуетесь удовлетворять любопытствующих. Здесь нельзя будет самостоятельно фильтровать вопросы и оставлять только удобные ответы. Это забота модератора. «Мертвые» посты будут удаляться, тролли баниться по мере поступления.

Есть несколько интересных кандидатов на интервью, но приглашать их в пустое сообщество как-то не комильфо.

О сервисе Logitech

Хочу сказать пару добрых слов за сервисную службу компании Logitech. Заболел мой грызун (легендарный Revolution MX) популярной болезнью: одинарный левый клик отрабатывается как двойной. Попутно выяснилось, что чека и гарантийного талона у меня не сохранилось, а серийный номер на мышке вообще затерт под ноль об коврик. Без особых надежд связался с сервисной службой. И что бы вы думали: через 2-3 недели ко мне приедет новая мышка. Достаточно было отправить фотографию поломатого на фоне листочка с номером обращения в сервис.

Утки #858

— Мам, а у меня есть папа?
— Типа того.
— Но почему у нас нет ни одной фотографии с ним? — Он оказывался вне кадра.

Хе, господа фотографы, а сколько у вас фотографий с вашим же изображением? Калашникову просьба не беспокоиться, ЕВПОЧЯ.

У меня, вот, штук 300 наберется, наверное.

Утки #854

— Нет ничего более тягостного, чем смотреть на великое произведение искусства… — …осознавая, что даже в самых диких мечтах я не стану таким выдающимся. — Спасибо, что приободрил меня.

ARSENAL — все.

Дорогие друзья и киеваголики.

Очень жаль информировать, что после 245 лет существования, завод Арсенал окончательно закрылся и канул в историю. После многочисленных судебных процессов, вместо «Государственного Предприятия Завод Арсенал» появилась новая структура «СКТБ» (Специальное Кострукторско-Техническое Бюро), руководство завода упразднено, рабочие места кардинально сокращены, цеха закрыты, оборудование распродается, производство остановлено, склады опустошены.

Хорошая новость заключается в том, что мы выкупили камеры среднего формата, запчасти к ним и обеспечены материалом как минимум еще на 4-5 лет работы. Поэтому, Вы как и прежде будете иметь возможность приобрести камеры АРАКС с включенной годичной полной гарантией. В любом случае, Вы никогда не останетесь наедине с техническими проблемами еще много много много лет.

С уважением,
Геворг Вартанян
http://araxfoto.com/

Утки #853

— Есть какие нибудь мысли — когда у меня начнет что-то получаться?
— Знающие люди говорят, уйдет 10 тысяч часов практики для достижения совершенства в большинстве областей.
— Таким образом, я могу либо выделять по три часа в день, семь дней в неделю в течении 10 лет, либо… — …говорить, что я уже.
— Блестящая идея!