Skip to content

Архив по месяцам: Апрель 2009

Два популярных оправдания в среде фотографов

Некрасиво снято потому, что репортаж и стритфото. Нет идеи потому, что гламур и студийный портрет. Не умеешь — так и скажи.

Как фотографировать детей младшего детсадовского возраста

Когда-то давно я писал уже о фотосъемке детишек. Тогда моему наследнику было без году неделя, поэтому речь шла большей частью о фотографии малышей. Недавно Ване стукнуло три, соответственно подросли и мои познания в этом нелегком деле. Ими то и хочу поделиться. Главным моим достижением считаю то, что Ваня не умеет позировать. Многие дети, растущие в […]

RAW Play: опыт #6, оригинал

Эх, давненько мы не развлекались с равами. Надо наверстывать упущенное. На этот раз будем обрабатывать снимок, любезно предоставленный Антоном, автором блога digitally.stilled. Напоминаю, цель игры: Сделать снимок лучше, чем он есть в оригинале, и рассказать о том, как вы это сделали. Рассказывать желательно у себя в блоге или на сайте, а мне прислать trackback или […]

Утки #696

— Это твоя первая свадебная съемка?— Угу. Я был фотожурналистом. Боевые действия, катастрофы, аварии…Кажется, я по этому скучаю. Э-эх. — Гляди, поджигание семейного очага.— Пожар?!

Из жизни блога

Покилял к чертям собачьим IntenseDebate: глючит с оперой, да и вообще какой-то он странный. Разрешил комментарии без регистрации и наконец-то поставил OpenID. Комментарии от благодушных спаммеров, те что не прибил Spam Karma, тру почти все, так что не обольщайтесь. Ну, и провел небольшой фейс-лифтинг (сделал тему еще чуть-чуть светлее, ну и прочее по-мелочи). Кстати, забавная […]

Утки #694

— Мне хотелось бы иметь такую же камеру.— Мой отец как-то сказал мне: «Ты должен сначала научиться кататься на трех колесах, перед тем как сесть на два колеса». — Да твой отец настоящий мудрец.— Был.— Соболезную, а что с ним случилось? — Свалился с одноколесного велосипеда.

Mировая цифровая библиотека

Открылась наконец-то, по адресу: www.wdl.org.

Утки #692

— Пап, мне нужна твоя камера, набор света и студия для выполнения домашнего задания.— Ваша учительница предполагает, что у каждого все это есть?! — Что же делают родители не фотографы? — Зарабатывают больше денег.

Бесконечная фотография от NG

Ну, не то что бы совсем бесконечная, но 300 тысяч снимков тут задействовано. Прелестную штуку сделали в National Geographic.

Multimount 5D

Какая бугагашечка. Via BeachTek Accessories for 5D MkII