Светофильтры Rosco

Получил на днях набор рекламных образцов продукции фирмы Rosco. Контора производит массу всяких интересных штук, но в данном случае, речь идет о наборе пленочных светофильтров. На каждой странице внизу есть ссылка на форму заказа образцов примерно такого вида:

Would you like to receive our Supergel Swatchbook?

Я получил сразу все виды фильтров (ну, или почти всех, точно не скажу, в любом случае, их там очень много), но форму заказа такого набора навскидку найти не удалось.

Образцы представляют собой тонкие пленочки размером примерно 8х3 см и идеально подходят для того, что-бы их прикреплять к внешней вспышке, прижав встроенным рассеивателем (если у вас нет рассеивателя, то можно воспользоваться резинкой от трусов).

Я сделал несколько снимков с разными фильтрами в качестве эксперимента. Пока могу озвучить два любопытных вывода: хоть на многих пленках и написано, что они типа “heat resistant”, но если они очень плотные (малопрозрачные, иными словами), то два импульса SB-800 на 1/2 от полной мощности изрядно их скукоживают. Надо быть осторожным — как бы не прилипли. И второй вывод: если пытаться поправить баланс белого у таких снимков, то все оттенки оказываются нормальными, кроме одного, который получается ну совсем не такой, как в реальности.

О дальнейших экспериментах постараюсь написать позже.

Светофильтры Rosco: 10 комментариев

  1. Они для света! А не на обьектив…
    пользуюсь конверсионниками и НД

  2. Вероятно оффтоп…
    А сколько времени прошло между заполнением формы на получение рекламных образцов и их непосредственным получением на почте?

  3. День добрый!
    Вы будете смеяться, но я случайно заказал бесплатный комплект в СУББОТУ 27 февраля (Украина).
    В СРЕДУ 3 марта я потерял дар речи, когда в ящике обнаружил конверт авиапочты (Лондон) с требуемыми образцами…

  4. @alexl1: в работе Украинской и Российской почты есть существенные различия.

  5. Что-то я не нашёл там бесплатных комплектов. Только за денюшку £6.95…

Обсуждение закрыто.