Skip to content

5 лучших мест

Принимаю эстафету от Давида Вирцера (PoiSoN).

Этим постом я хочу запустить новый блого-вирус и предлагаю всем блоггерам вспомнить и рассказать в своих блогах о лучших местах, в которых им удалось побывать, а также, о том куда очень хочется поехать, но пока нет такой возможности.

Должен заметить, что я не особый то путешественник. Целых пять мест вспомнить — уже проблема. Не включать же в список Турцию, в самом деле. Все фотографии кликабельны и ведут на подборки моих фотографий из этих мест.

Владивосток

Одно из самых ярких впечатлений детства. Во Владике я побывал летом 1992 года, т.е. мне тогда было 12 лет. Отец, тогда достаточно известный физик-лазерщик, читал лекции по оптике для одаренных студентов, жителей приморья. Ну а меня взял за компанию. Что запомнилось: пикники на островах, огромные бабочки и пауки, ловля камбалы (в 5 удочек за 30 минут наловили 2 огромных ведра), трепанги (только никому не говорите, все-таки вымирающий вид) и гребешки. А еще запомнились дороги: практически ни одного ровного участка — либо подъем, либо спуск.

Архангельская область и Соловки

Люблю север — мне там очень комфортно. Еще бы: жару я не переношу, а комар меня не жрет. В Архангельской области я проходил производственную практику на 4-м курсе. Природа там совершенно потрясающая. Работали мы в таком месте, где в лесу больше шансов медведя встретить, чем человека. В общем, девственно чистой природой насладились от души. Закаты на севере классные — там вообще небо ближе кажется, чем на юге. Думаешь, вот еще чуть-чуть руку вытянуть и достанешь.

На Соловки я ездил в составе стройотряда физ-фака МГУ в 2004 году. Как говорится: лучший отдых — это смена сферы деятельности. Вот я и сменил офисные посиделки на реставрацию монастыря. Похудел тогда килограммов на 15 за две недели. Самое яркое воспоминание: это то, как мы ночью (напомню, ночи там — белые) по спящему монастырю лазили. Аж до креста Николаевской церкви добрались, вид оттуда открывается незабываемый.

Прага

Пиво. А об остальном я уже рассказывал.

Кипр

Не могу сказать, что поездка на Кипр стала чем-то потрясающим, но посещение Фамагусты (один из крупнейших приморских городов на северной территории) все-же хочется отметить. То, во что превратился некогда цветущий курорт, туристическая Мекка Кипра (ведь именно в Фамагусте находится знаменитый замок знаменитого Отелло) — не может не поразить. Очень надеюсь, что начавшиеся недавно переговоры об объединении страны закончатся успешно. Об остальном я уже писал и картинки показывал.

Ростов Великий

Опять же, возможно не самое лучшее место на Земле, но положительных впечатлений в разы больше, чем от той-же Турции.

Где хочу побывать

Новая Зеландия, Китай, Великобритания, Норвегия, Куба. Но, боюсь, жену уговорить получится только на первое.

Передаю эстафету: Светлане, Дмитрию и Сергею.

Комментарии (2):

  1. UncleSam писал(а):Ответить

    Вызов принят, но у меня в полосу большие фотки не лезут.

    Четверг, Сентябрь 4, 2008 в 16:21 Ссылка на комментарий
  2. Alick писал(а):Ответить

    Ну, это дело каждого — какого размера фотографии выкладывать. Я выложил как есть.

    Четверг, Сентябрь 4, 2008 в 21:55 Ссылка на комментарий

На эту запись ссылаются (4):

  1. Твердотельная память | Заметки Сис.Админа on Суббота, Сентябрь 6, 2008 at 15:52

    […] Интересные темы в блогах: The Doors | 5 лучших мест | Новая казуальная игра «Секреты великого искусства» | Монетизация блогов | Заработай с “Жаб ту жоб”! Добавить в соц.закладки одним кликом: […]

  2. Гагра и её окресности | iДмитрий on Понедельник, Сентябрь 8, 2008 at 09:33

    […] Отпуск в Абхазии. Собираемся в дорогу. Оказывается, не один я рассказываю про свой отпуск. На блоге Александра � опылова наткнулся на блог-этафету «5 лучших мест», где блоггеры рассказывают о своих поездках. […]

  3. Интересности » 5 лучших мест on Понедельник, Сентябрь 15, 2008 at 19:51

    […] P.S. Исследовал всю цепочку от себя к началу. Я – пятый. Но стоит учесть, что цепочка ветвится. Я – Простые фокусы – Тут Хумора.NET – PoiSoN`s Блог – Сергей Олейник. […]

  4. […] -2 +13 […]

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.