Skip to content

RAW Play: опыт #1, Krombacher

Вариант от Krombacher. По-моему, пока лучший из тех, что прислали.

Krombacher

Короче, так… пробую вспоминать ))

В моем варианте все достаточно просто:

Использую Фотошоп CS2. Сначала (предварительно поиграв с уровнями, кривыми и ББ) увеличиваем резкость любым известным методом, я в данном случае применял photokit sharpener. Далее совмещаем результат шарпинга на отдельный слой и применяем ТОЛЬКО к данному слою “микширование каналов”, с отмеченным пунктом “монохромный”. Выставляем бегунки по вкусу. Эта процедура позволяет сделать “света” как бы более объемными и снизить насыщенность (просто я так люблю — смотриться выразительно и не скучно), но не убирая ее совсем — для этого здесь нет надобности. Ну а дальше кроп и рамка, все… ))

P.s. Ну честно говоря, что то данный пример не сильно подходит для подобного поста — вроде и так все хорошо, сильных исправлений не требуется, исключительно что-то “под себя”. Нужно что-то типа портрета или репортажа, причем с какими-либо деффектами (нерезкость, завал ББ, дисторсии, шевеленка, может какие-то деффекты чего-либо у можели и т.д.), для того чтобы действительно посмотреть как люди справляются с такого рода проблемами у себя и подчеркуть может что-то новое (особенно в Лайтруме и CNX, для меня, например). Особенно интересны примеры “вытягивания” плохо получившегося, но хорошего и интересного фото, которое, скажем нет возможности переснять, но необходимо иметь в предельно хорошем качестве.

Ждем дальшейших работ….

На эту запись ссылаются (1):

  1. Тут Хумора.NET on Четверг, Январь 24, 2008 at 14:01

    […] Итак, было прислано 11 вариантов (посылаю луч ехидства в адрес тех, кто не верил в затею) обработки первого подопытного. � то лучше — решайте сами, т.к., еще раз повторюсь, затевалось все не ради выявления, кто лучше всего работает в графическом редакторе. Ну, а приз за самое подробное описание я забираю себе. Все картинки кликабельны — ссылки ведут на описания процесса обработки. Под катом — трафик!ОригиналSergey Gimadov KrombacherDuginovRuslikАлександр � алашникоffIgor Generalov40вт Светляк (спасибо за ссылку на родоначальника этой игры, что-то я про него совсем забыл)UncleSamAlickSlaffAndrey ZhinzhertНемногие просекли одну из главных фишек: «урок» обработки лучше выкладывать у себя, а мне присылать только ссылку. Ведь таким образом мы увеличиваем аудиторию, а это значит, что будет больше вариантов, а следовательно и пользы больше.Чуть позже выложу второго подопытного — портрет, снятый в сложных световых условиях (как результат — непойми какие цвета и шум от высокой чувствительности) на камеру Nikon D3. […]