Skip to content

Фоторюкзак

Грозился я, да так ничего и не купил. Точнее купил: Tamrac Velocity 9, который оказался идеален летом и совершенно непригодным зимой (видимо, оперативности ради там нет молнии на отсеке с камерой, и она доступна всем ветрам). Да и барахло мое хоть влезает в него почти полностью, но только с помощью мыла. В общем, пошукал я по местным торговым точкам и остановился на двух вариантах:

  • Crumpler Zoomiverse (XL). Плюсы: большой; вместительный; открывается со стороны спины (т.е. если он надет, то из него ничего не вынешь — в нашем районе это несомненный плюс); не выглядит, как фоторюкзак (что тоже плюс, т.к. большинство фоторюкзаков всем своим видом говорят: «во мне барахла на тыщи баксов»); несмотря на огромные размеры, таковым не смотрится (из-за каплевидной формы). Минусы: нет поясного ремня (и очень я не уверен — нужен ли, т.к. он чаще мешается, чем помогает) есть, просто он съемный (интересно, как это); надетым на спину, смотрится немного смешно; неочевидное крепление для штатива (я сперва подумал, что его вообще нет).
  • KATA HB-205. Плюсы: поясной ремень; много кармашков, ремешков; большой. Минусы: гроб на колесиках — весь такой квадратный, выглядит круто, но немного громоздко.

Думаю, очевидно, что я склоняюсь к первому варианту. Что скажете? Lowepro не предлагать. National Geographic тоже.

Комментарии (10):