Как стать профессиональным фотографом

Перевод отличной подборки цитат, собранных на сайте DIY Photography, из статей на эту тему.

Задумались о карьере папарацци? Эта профессия не для слабаков и войти в этот бизнес очень непросто, но если запастись терпением, поднабраться умений и знаний, то вполне можно увидеть свои снимки на страницах популярных журналов и газет и даже неплохо на этом подзаработать.

Редакторы печатных изданий получают фотоснимки тоннами каждый день, но очень немногие идут в печать. С этой подборкой советов вы сможете сэкономить немного времени им и себе.

Pixalo:

Перво-наперво определитесь с тем, для кого может быть интересен ваш снимок — потянет ли он на общенациональную новость или достоин лишь публикации в местной газете. К примеру, вооруженное ограбление с кучей тел, лежащих то там, то тут, разбитыми полицейскими машинами — вполне себе новость национального масштаба. А вот последствия проезда автобуса по чьим-нибудь грядкам заинтересуют разве что сельскую газету. В любом случае, позвоните в редакцию и выясните — подойдет ли им ваш сюжет или нет.

Career Overview.com:

Работодатель в лице редактора журнала или газеты ожидает от вас отличного воображения и умения обращаться с фототехникой. Больше всего ценятся люди с дипломами фотографа или журналиста. В любом случае, для достижения приемлемого уровня придется много тренироваться.

How to become a photographer с сайта About.com:

Быть фотографом может означать много чего. Любой человек, берущий в руки камеру и нажимающий на спуск затвора — уже фотограф. Тем не менее, обычно фотографом считают того человека, кто тратит значительную часть своего времени на фотографию. И большинство людей интересуются, как превратить свое хобби в средство заработка. И хотя многие мечтают, что фография может сделать их знаменитыми, позволит продавать отпечатки в мировых арт-галереях и пинком открывать двери в издательства гламурных журналов, все-же стоит немного умерить свои запросы и смотреть на перспективы более прагматично.

How to submit digital pictures с сайта Ephotozine (сейчас этот совет не столь актуален, но все же проблема частично осталась):

Цифровые фотокамеры стремительно набирают популярность, и все больше и больше фотографов присылают в редакции снимки в цифровом формате, но очень немногие журналы их принимают. И дело вовсе не в ошибках композиции или актуальности репортажа. Проблема в том, что раньше цифровые камеры не обладали достаточным разрешением матрицы и уровнем детализации, чтобы снимки с них можно было опубликовать в глянцевом журнале. По этой простой причине не было напечатано очень много действительно отличных кадров. Другая проблема заключается в том, как фотографы присылают свои творения: плохенький отпечаток в кривом формате приходит на емейл редакции.

Если вас заинтересовала эта тема, то обязательно прочтите отличную статью Денни Стейна (Danny Steyn) How to become a professional photographer и небольшой рассказ A Day in the Life of a Professional Photographer на сайте Pixalo.com.

И наконец, если вы пользователь сайта DeviantArt, то добавьте Криса Викса (Chris Weeks) в свой watch list. Это весьма плодовитый фотограф, частенько пишущий о своей работе в блоге на DA.

Как стать профессиональным фотографом: 6 комментариев

  1. Уведомление: Новости 2.0
  2. Спасибо за пост, на многие вопросы получил ответ, но я так и не понял, для проффесиональной съемки лучше использовать цифровую камеру или обычную???
    Т.е. с какой камеры фотографии получаются луше???

  3. А если делать художественное фото, снимать природу, зверей?

  4. @Дмитрий: природу (пейзажи) лучше снимать на пленку, причем желательно на средний формат или больше.
    Зверей — смотря каких. В общем случае цифра подойдет лучше, т.к. с животными приходится делать много дублей и пленку банально жалко.

  5. это уже кто хочет стать репортером. Фотографы не только в газетах работают. Можно свадьбы снимать, да и просто людей.

Обсуждение закрыто.