Skip to content

Новые приключения Шурика или опять однофамилец

Пару лет назад я рассказывал историю про моего полного тёзку, с которым мне повезло еще и родиться в один день. История имеет фееричное продолжение.
Буквально вчера я обнаружил, что часть моих банковских счетов заморожена (висит на холде 22 млн. рублей) по предписанию судебного пристава Чертановского ОСП. Две очевидных несуразности: я никогда не брал на себя таких долгов и почему Чертановский ОСП, если я прописан на Заповедной (это СВАО)?
Поехал к приставу — не повезло, моего не было, а заменяющий был бессилен что-либо толком объяснить. Однако, из его слов стало понятно, что:

  1. Приставы не получают никаких материалов судебного разбирательства — к ним приходит только исполнительный лист, в котором написано: суд постановил взыскать с ФИО такого-то года рождения такую-то сумму.
  2. Дальше приставы отправляют запрос в УФМС, который дает справку и том, где этот ФИО проживает и какие у него паспортные данные. Если таких ФИО несколько, то присылают несколько справок.
  3. Так вот, УФМС на такой запрос присылает только одну справку в которой указаны МОИ паспортные данные, но адрес прописки почему-то — моего однофамильца.

Патовая ситуация: все уведомления и приглашения в суд приходят на адрес прописки моего тёзки (где-то на улице Чертановской), а имущество арестовывают — мое, т.к. оно записано на мой номер паспорта.
Чую, придется мне помучаться, вызволяя свои кровные. Разумеется, буду привлекать адвоката, т.к. тут очень важно не проморгать сроки подачи всяких там жалоб и апелляций. Однако в любом случае приму дельные советы.
P.S.: А тёзка то мой весьма знаменит в узких кругах. Вот, собственно говоря, откуда растут ноги у «моего» долга в 22 млн. рублей:
КОММЕРСАНТ:Бюджетные деньги не дошли до рабочих мест

Вчера Тверской суд Москвы санкционировал домашний арест гендиректора ООО «Дельтаэнергокомплект» Александра Копылова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2011 году он вместе с сообщниками похитил большую часть из 75 млн руб., выделенных его компании департаментом труда и занятости населения Москвы на организацию 145 рабочих мест для молодежи и инвалидов на столичных стройках.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.