Что нового 15/04/2014

  • Google+: А еще ко мне сегодня пришли две интересные посылки:

    А еще ко мне сегодня пришли две интересные посылки:
    1) Очки из http://www.zennioptical.com/  — приятно удивили скоростью доставки (6 дней), ценой и весьма достойным качеством изготовления. Я старался не придумывать ничего нового и подобрал оправу максимально похожую на мою предыдущую. Не прогадал — очки сели как влитые.
    2) Китайские мониторные наушники Superlux HD 681 EVO. Из меня тот еще аудиофил

  • Google+: На меня уже раза три выходили разные товарищи с просьбой посчитать дренаж этого тоннеля

    На меня уже раза три выходили разные товарищи с просьбой посчитать дренаж этого тоннеля. Пока у всех хватило мозгов понять, что лучше с этой бодягой не связываться. Сообщение из ленты +Давид Мзареулян: Ну офигеть теперь, «Космос» банкрот. И кто всю эту красоту будет закапывать? Северо-Западная хорда утонула… Это не шутка. Михалковский тоннель, находящийся на пересечении одноименной улицы с Севе

  • Google+: Или еще такой прикол, уже про наши банки

    Или еще такой прикол, уже про наши банки. Когда судебный пристав шлет по банкам запрос по поводу наличия/ареста в них счетов должника, то как правило прилагает копию исполнительного листа. В котором указаны ФИО, дата и место рождения должника, а также его адрес прописки.
    Банк обязан немедленно арестовать эти счета.
    «Хорошие» банки внимательно смотрят на содержимое исполнительного листа и если есть

  • Google+: Продолжение истории с приставами

    Продолжение истории с приставами.
    Пообщался я сегодня с и.о. начальника Чертановского ОСП. Он согласился с тем, что произошла ошибка, хотя случай довольно необычный. Заверил, что скорее всего проблем со снятием ареста не будет — договорились завтра созвониться. Однако, буквально только что позвонил сотрудник "Мособлбанка", в котором брал невозвращенный кредит мой однофамилец, и в довольн

Что нового 8/04/2014

  • Google+: Приколы нашего законодательства:

    Приколы нашего законодательства:
    1) На кассационную жалобу на судебное производство у гражданина есть 10 дней с того момента, как он узнал, что оно началось (как доказывать наступление этого момента — отдельный рассказ).
    2) Судебные приставы принимают только по вторникам и четвергам, а особо важные случаи призван рассматривать начальник, который принимает только по четвергам.
    3) Приставы и их нача

  • Google+: Остроумно

    Остроумно. Украинский канал показал мультфильм о Путине

  • Google+: Вот он, нашелся гад!

    Вот он, нашелся гад!
    Ну, дело громкое. Есть шанс, что все-таки выкручусь.
    Таки я оказался прав: в ФМС нас спутали — на запрос о Копылове А.С. эти балбесы выдают мои паспортные данные, но его прописку. В итоге — патовая ситуация, т.к. повестки в суд приходят по его адресу прописки, а долги все повисают на мне.

  • Google+: Помните, я рассказывал про своего полного тезку, с которым у меня еще и дата рождения совпадает?

    Помните, я рассказывал про своего полного тезку, с которым у меня еще и дата рождения совпадает?
    История продолжается: захожу я в интернет банк Альфы и что вижу: по всем счетам у меня на холде висит по 22 млн. руб. на основании постановления судебного пристава.
    Теперь придется еще и судебным приставам доказывать, что я не верблюд. Очень хочется надеяться, что они только Альфой ограничатся.

Новые приключения Шурика или опять однофамилец

Пару лет назад я рассказывал историю про моего полного тёзку, с которым мне повезло еще и родиться в один день. История имеет фееричное продолжение.
Буквально вчера я обнаружил, что часть моих банковских счетов заморожена (висит на холде 22 млн. рублей) по предписанию судебного пристава Чертановского ОСП. Две очевидных несуразности: я никогда не брал на себя таких долгов и почему Чертановский ОСП, если я прописан на Заповедной (это СВАО)?
Поехал к приставу — не повезло, моего не было, а заменяющий был бессилен что-либо толком объяснить. Однако, из его слов стало понятно, что:

  1. Приставы не получают никаких материалов судебного разбирательства — к ним приходит только исполнительный лист, в котором написано: суд постановил взыскать с ФИО такого-то года рождения такую-то сумму.
  2. Дальше приставы отправляют запрос в УФМС, который дает справку и том, где этот ФИО проживает и какие у него паспортные данные. Если таких ФИО несколько, то присылают несколько справок.
  3. Так вот, УФМС на такой запрос присылает только одну справку в которой указаны МОИ паспортные данные, но адрес прописки почему-то — моего однофамильца.

Патовая ситуация: все уведомления и приглашения в суд приходят на адрес прописки моего тёзки (где-то на улице Чертановской), а имущество арестовывают — мое, т.к. оно записано на мой номер паспорта.
Чую, придется мне помучаться, вызволяя свои кровные. Разумеется, буду привлекать адвоката, т.к. тут очень важно не проморгать сроки подачи всяких там жалоб и апелляций. Однако в любом случае приму дельные советы.
P.S.: А тёзка то мой весьма знаменит в узких кругах. Вот, собственно говоря, откуда растут ноги у «моего» долга в 22 млн. рублей:
КОММЕРСАНТ:Бюджетные деньги не дошли до рабочих мест

Вчера Тверской суд Москвы санкционировал домашний арест гендиректора ООО «Дельтаэнергокомплект» Александра Копылова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2011 году он вместе с сообщниками похитил большую часть из 75 млн руб., выделенных его компании департаментом труда и занятости населения Москвы на организацию 145 рабочих мест для молодежи и инвалидов на столичных стройках.