Skip to content

No comment #16

Микровзгляд: сравнение дисплеев современных смартфонов под микроскопом

В обзорах смартфонов и планшетов мы уделяем достаточно много внимания дисплеям и технологиям, по которым они производятся. Немудрено — сенсорные экраны занимают 90% фронтальной поверхности мобильных устройств и являются основным управляющим элементом. Во избежание повторов в обзорах мы решили опубликовать небольшой гид по современным мобильным дисплеям, снабдив его фотографиями, полученными с помощью оптического микроскопа

Про фильтрацию Рунета: всё пропало?

Там, где мы разговариваем про наши фильтры (ЮВА, Ближний Восток), после разговора о фильтрации порно/насилия/ДП/игр, в конце концов обязательно начинаются разговоры с вопросами про обнаружение экстремизма и вообще «политики». И понятно, почему: их всех очень напрягла Арабская дуга и то, что сейчас происходит с Сирией. Все начали осознавать, что такое цифровой суверенитет и к чему приводит его отсутствие.
А зависимость сейчас простая: нет цифрового суверенитета – потеряешь и обычный суверенитет.

Заметки школьника: как я списывал на ЕГЭ

Современные технологии позволяют встроить видеокамеру и активное Wi-Fi-соединение в обычную ручку. Подобными «шпионскими» аксессуарами заполонен весь Интернет, и разжиться ими не составит труда. Предлагаем вам обзор двух гаджетов, которые вполне законно могут претендовать на роль лучших помощников на экзаменах

«Клуб безбашенных»

Клуб безбашенных» — не просто красивое название для фильма, а реально существовавшая в ЮАР начала 90-х группа фотографов-стрингеров, снимавших для новостных агентств резню между сторонниками и противниками Манделы во время борьбы против апартеида. Двоих прототипов уже нет в живых. Кен Остербрук (Франк Раутенбах) погиб на работе, снимая уличную перестрелку. Кевин Картер (Тейлор Китч), получивший Пулитцеровскую премию за фото голодной девочки из Судана, смерти которой дожидается стервятник, покончил с собой, как было сказано в его предсмертной записке, от безденежья и жутких воспоминаний о бесконечном насилии, которое он постоянно фотографировал. Грег Маринович (Райан Филипп) и Жоао Сильва (Нильс Ван Ярсвельд) написали об этом книгу, ставшую основой для фильма.

KermlinRussia: модернизация — это антикоррупция

Проблема в том, что мотивационные схемы построены так, что менеджменту РЖД выгоднее, когда компания тратит, а не зарабатывает. Условно, ваш интерес не разделяет лишь один человек — тот, кто закупает топливо для РЖД. Но именно у этого человека есть реальные рычаги, чтобы реализовать свой интерес, а у собственников компании — 140 млн граждан России — таких рычагов нет. Точнее, есть, и всего один — переизбрать президента Путина, который де-факто назначает руководство РЖД.

CSS3Ps — CSS3 PHOTOSHOP PLUGIN. Конвертер фотошопных стилей слоёв в CSS3.

Posing Guide: 21 Sample Poses to Get You Started with Photographing Weddings

Previously in this posing guide series we took a look to posing women, posing men, posing children, posing couples and posing groups of people. In this article let’s address a popular photographic event – wedding.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.