Skip to content

No comment #15

Дефейс официального сайта ЕГЭ Санкт-Петербурга

Взломан и дефейснут официальный информационный сайт, где публикуются результаты ЕГЭ в Санкт-Петербурге.

Почему умные люди на самом деле тупые

Человеческий мозг — странная штуковина. Когда он сталкивается с новой, неопределенной ситуацией, он фактически отказывается от аккуратного анализа и, вместо этого, прибегает к узлу ментальных ярлыков, что практически всегда приводит к неверному ответу. Выясняется, что чем вы умнее, тем более вероятно, что вы делаете такие ошибки.

Почему приватность важна, даже если вам нечего скрывать

Когда правительство собирает или анализирует персональную информацию, многие скажут, что их это не беспокоит. «Мне нечего прятать, – заявляют они. – Волноваться нужно, только если вы делаете что-то неправильное, в таком случае вы не заслуживаете права держать это в секрете».

Герои нашего времени: лучшие винтовки XX века

Американский телеканал Military Channel составил рейтинг лучших образцов стрелкового оружия, созданных в ХХ веке. Каждая модель оценивалась военными экспертами по точности огня, боевой эффективности, оригинальности конструкции, удобству применении и надежности. Первое место занял легендарный АК-47, получивший максимальные баллы в 4-х категориях из 5-ти.

Непрерывный суицид для тебя

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы убедиться: корпоративная культура – это не просто свод правил поведения в офисе. Для миллионов людей она является суррогатом религии, со своими догмами и заповедями. Причем, упования поклонников корпоративных культов вполне земные – достижения Земного Царства Благополучия, изображенного в скрижалях глянцевых баблоидов, и вера в великую миссию своей компании.

Kerzhakov — новый глагол английского языка

В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание «ed».

Как снять фильтр с объектива

Так вот, я предлагаю простой и надежный метод снятия фильтра с объектива. Для этого необходимо разместить на плоской прочной поверхности резиновый коврик и плотно прижимая объектив к поверхности поворачивать в нужную для откручивания сторону.

Мифы про портретный объектив

Широкоугольные объективы не изменяют пропорции лица, а лишь заставляют фотографа подойти поближе. Но опытный фотограф не поддастся на эту уловку и ни за что не будет менять точку съёмки без надобности. Потому что изменение фокусного расстояния объектива и изменение точки съёмки — это абсолютно разные вещи и ведут они к абсолютно разным эффектам.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.