Skip to content

No comment #13

Забыть про валюту

Эксперты и аналитики, чьи комментарии о «тяжелейших последствиях краха рубля для экономики и личных кошельков граждан» не успели появиться в прессе, наверное, счастливы. А самые шустрые, успевшие высказать свое «ценное» мнение по этому вопросу, вероятно, очень хотят, чтобы про них поскорее забыли. Бодро выросшие доллар и евро столь же бодро и упали, отыграв на сегодня уже почти половину своего повышательного движения. Вполне возможно, что в следующие дни падение курсов иностранных валют к рублю продолжится. Но, даже если и нет, уже понятно, что ничего экстраординарного не произошло.

Гиены Ясира Арафата

Как палестинские боевики пытались шантажировать СССР.

«Я не пойду с вилами на Кремль»

Известная телеведущая Ксения Собчак в последние месяцы много раз давала повод говорить о себе как об активном участнике оппозиционных выступлений в Москве. Она стала вести политическое ток-шоу «Госдеп», несколько раз выступала на митингах «За честные выборы», посещала лагерь #ОккупайАбай на Чистых прудах. «Лента.ру» поговорила с Собчак, чтобы уточнить ее политические взгляды и узнать про дальнейшие планы на жизнь.

Мегагранты урезают, военные хотят открыть свою исследовательскую контору

Программа мегагрантов мне нравилась тем, что это была попытка привлечь по-настоящему адекватных и сильных ученых со всего мира – разом и местячковость ликвидируется, и лаборатории новые возникают. Михаил Гельфанд, который, наверное, один из наиболее известных специалиство по научно-экономической сфере (финансированеи исследований, гранты, отчетность, etc.), говорил о том, что мегагранты стали самой удачной программой из всего, что предпринималось в России; приличные суммы и вменяемый отбор участников были налицо. Теперь их урезают, а деньги перенаправляются под железный занавес оборонной конторы.

Nikon D800E Moire

Nail the focus at the right distance to the right subject and color moire shows up clearly with the D800E.
It’s all a matter of the linear frequency of fine details relative to the sensor photosite frequency. Move a little closer or a little farther away, and the moire will diminish, increase, or disappear.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.