Skip to content

No comment #11

Самая ядовитая гусеница в мире

Долгое время считалось, что при контакте с некоторыми видами гусениц у человека может появиться лишь небольшое раздражение на теле. Однако после того, как была открыта гусеница Lonomia obliqua, стало ясно, что определенные виды этих существ могут нанести человеку гораздо больший вред.
Яд обитающей в Южной Америке Lonomia obliqua уносит жизни нескольких человек ежегодно. Это происходит потому, что гусеница обладает крайне сильным ядом, который вызывает обильное внутреннее кровотечение в теле человека.

Город будущего

Шведская семья, шведский социализм и шведская стенка из ИКЕА — вот, пожалуй, и все, что знает средний обыватель о Швеции. Столица — Стокгольм, климат — северный, и да, разрешены гей-браки. Между тем идиллическая родина Карлсона на крыше стала в начале 21-го века одной из самых успешных стран мира — Швеция стабильно находится в первой пятерке большинства международных рейтингов. Самый большой рост ВВП в ЕС сочетается с самым низким уровнем выбросов углекислого газа среди развитых стран и максимальным использованием возобновляемых источников энергии — около 50% в целом по экономике (среднее значение в мире — 20%). Именно в Швеции впервые было доказано невозможное — экономика может расти при одновременном снижении уровня выбросов. Переход общества на «зеленые» рельсы заметен везде — от дизайна и архитектуры до коммунального хозяйства и транспорта.Именно здесь куются новые технологии, призванные стать решением экологических и энергетических проблем, и здесь обкатываются решения, которые станут стандартом в других странах только через годы.

Samyang готовит к выпуску сверхширокоугольный объектив 8mm f/2.8 UMC

Такие объективы обносятся к категории сверхширокоугольных и пользуются определенной популярностью из-за очень характерной передачи перспективы. В каталоге Samyang уже есть модель «рыбий глаз» с фокусным расстоянием 8 мм — примерно год назад начались продажи ее варианта с байонетом Sony E. Однако выпускаемая сейчас модель Samyang 8 mm f/3.5 Aspherical IF MC Fish-eye CS, доступная также в вариантах для камер Canon, Nikon, Pentax, 4/3 и Samsung NX (она показана на иллюстрации ниже), характеризуется максимальной диафрагмой F/3,5, а у нового объектива этот параметр будет равен F/2,8. Кроме того, символы UMC в маркировке изделия указывают на наличие многослойного просветляющего покрытия, улучшающего светопропускание системы и повышающего контраст изображения.

Десять заповедей новой российской государственности

4. Горбачев и Ельцин сделали из совка говно. Путин сделает наоборот.

Где найти коды на скидки для онлайн-магазинов

Каждый, кто хоть раз совершал онлайн-покупку, наверняка видел поле для ввода некоего кода, благодаря которому цена на товар снижалась. Если же вашей первой покупке в интернет-магазине ещё предстоит свершиться, то вам будет крайне полезно знать о такой полезной вещи, как код на скидку.
Смысл кодов очень прост: интернет-магазины в целях привлечения большего числа клиентов периодически проводят специальные акции, в рамках которых некоторые из товаров можно приобрести со скидкой. Для этого необходимо ввести код, который магазин может рассылать своим действующим клиентам и подписчикам ленты новостей, либо размещать у себя на сайте и на различных ресурсах в сети.

Яндекс-авторизация для вашего сайта

Мы решили немного упростить жизнь разработчикам и дать возможность получения информации о пользователе при помощи OAuth токенов.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.