Skip to content

No comment #3

+1% к самоуважению

1% от суммы ваших покупок и безналичных операций по этой банковской карте перечисляются в «Фонд по борьбе с коррупцией» в России (проекты «РосПил», «РосЯма», «РосВыборы» и другие).

Математики нашли систему выигрыша в рулетку

Математики опубликовали работу, в которой проанализировали схему работы европейской рулетки казино и предложили систему, с помощью которой можно увеличить вероятность выигрыша. Работа принята к публикации в журнале Chaos, ее препринт можно скачать в архиве Корнелльского университета.

Память

Ещё совсем недавно доминировала постоянная память. Школьники держали в голове куски таблицы Брадиса, физические константы, формулы, даты событий и номера съездов КПСС. Зазубривались большие объёмы текста. Сейчас, когда практически любая информация находится на расстоянии вытянутой руки, это всё очень быстро обесценивается. В нормальных институтах вы сможете принести на экзамен любой источник информации — гораздо важнее не запомнить её, а уметь с ней работать. (Вспоминается история, как студент принёс с собой на экзамен своего друга-аспиранта. «Вы же говорили — любой!»). Оперативная память начинает перевешивать постоянную. Кто помнит дату битвы при Каннах, если, при желании, ответ можно найти за несколько секунд? Сколько телефонных номеров вы сейчас сможете вспомнить? Вашу память расслабила записная книжка в телефоне? А ваши родители запоминали номера десятками.

Внимание женщин

Женщины, работающие в центре видеонаблюдения, рассказывают о настоящей Москве, которую они круглосуточно наблюдают на своих мониторах.

Six Generations of Living Daughters in One Group Portrait

Битвы роботов в Рунете

Как писали недавно в новостях, трафик, генерируемый роботами в Интернете, превысил человеческий: больше 50% разных транзакций в сети совершают роботы.

Это и индексирующие роботы поисковых систем, и роботы оптимизаторов, проверяющие позиции сайтов в поисковиках, и роботы сравнения цен на сайтах магазинов, и боты, имитирующие пользователей в социальных сетях, и спамерские роботы, имитирующие поведение пользователей в результатах поисковых машин, и DDoS-атаки на сайты, и роботы ищущие уязвимости на сайтах, и роботы, накликивающие контекстную рекламу в рекламных сетях, чтобы разорить конкурентов-рекламодателей, и т.п.

Мы здесь будем говорить в основном про использование роботов в политических сетевых схватках.

Комментарии (1):

  1. В рулетку с помощью мобильника с камерой уже выигрывал кто-то. В США забанили любую электронику за столом в ответ. А «на пальцах» описанное, кажется, не сделать.

    Четверг, Май 17, 2012 в 00:23 Ссылка на комментарий

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.