Skip to content

Как снимать свадьбу в жару

Ну, все мы знаем, что сейчас творится в столице с погодой: +36 со смогом создают совершенно невозможную для нормальной фотосъемки атмосферу. Каждый выкручивается как может. Рискну поделиться парой советов для свадебных фотографов, как побороть такую напасть.

  1. Пейте побольше воды. Не очень холодной, дабы не простудиться, и маленькими глотками. Предпочтительна минералка, а не просто питьевая вода. Сохранить воду холодной поможет термос или портативный холодильник. Кстати, поскольку мы пьем не только ради восполнения количества жидкости в организме, но и ради восстановления солевого баланса, но здорово поможет скушать утром соленого черного хлеба. Сначала неприятно, но потом днем будете меньше хотеть пить.
  2. Возьмите сами и посоветуйте захватить невесте балончик с термальной водой. Эта штука очень здорово освежает и самое главное — не портит макияж.
  3. По-возможности исключите длительные переходы по незатененным пространствам: поверьте и постарайтесь убедить молодоженов — в парках сейчас выгорела вся трава и пожелтели деревья. Снимать там просто нечего и негде. А вот побегать по жаре там придется.
  4. Зимние свадьбы принято снимать в отапливаемых помещениях. Логично, что в такую жару для съемки отлично подойдут кондиционированные «локейшены»:

    • Торговые центры. Однако денег они за съемку дерут нещадно, что на мой взгляд — совершенно неоправданно.
    • Рестораны. Турандот на Тверской — пафосное, но не сказать что очень уж дорогое место.
    • Отели. Ritz-Carlton — тоже на удивление недорогое место (5 тысяч в час, если верить слухам).
  5. Кондиционеры большинства моделей лимузинов плохо справляются с охлаждением здорового салона с 15 и более пассажирами при температуре «за бортом» выше 30 градусов. У микроавтобусов в этом плане есть преимущество — их системы кондиционирования зачастую значительно мощнее. Есть резон отговорить молодых от излишнего пафоса. К тому же лимузин — просто не особенно удобный транспорт.
  6. Захватите с собой смену верхней одежды. Если в ресторане будет хороший кондиционер, то возможность переодеться в сухую рубашку спасет вас от простуды. Да и комфортно оно.

Дополнения и исправления, как обычно, категорически приветствуются.

Комментарии (20):