Украли мопед и фотоаппарат

Друг Саша Калашников пишет печальное:

Сегодня в районе 3-го пляжа Серебряного бора у меня уперли мопедку, в которой лежал фотоаппарат.
Мопед Yamaha Aerox

Фотоаппарат Nikon D3S серийный номер 2010328
Объектив Nikkor 135/2 DC серийный номер 505373
И некоторые ценные как память вещи.

Вознаграждение, все такое и прочее по тел. +7 916 659 33 25

Всяческое распространение информации крайне приветствуется.
Спасибо.

Особые приметы мопедки:
— злой туненх и выпуск
— вся обклеена белым винилом
— поломаный от падения пластик в районе стоп-сигнала
— следы аэрографии на фаре, тонированные передние и китайские задние поворотники
— не работает датчик температуры и спидометр (шкала до 120 км/ч)
— задний баддон с поперечным порезом на всю ширину, сильно поношен

Под катом снятые мобильником фотографии самого фотоаппарата и кофра (его тоже украли).

Читать далее «Украли мопед и фотоаппарат»

Фотоссылки

  • Модификаторы света для накамерной вспышки — а стоит ли овчинка выделки? Очень правильная статья, развенчивающая мифы о чудодейственных «вёдрах», «люмиквестах» и «минисофтбоксах».

    Ни для кого не секрет, что прием «вспышка в лоб» один из самых примитивных способов подсветить объект съемки, при этом мы сталкиваемся с рядом проблем, такими как «плоская» свето-теневая картинка, блики на лице портретируемого (из-за чего лицо становится похожим на самовар), резкие тени под подбородком, нижним веком, за спиной портретируемого, впечатление «фонарика в пещере» в передаче пространства помещения.
    Все эти факторы фотографию, сделанную с помощью зеркалки приближают вплотную к обычной карманной «мыльнице».

  • flash & ambient light – reverse engineering an image. С недавних пор одно из любимых развлечений: попытаться определить световую схему по готовой фотографии. Студийного опыта у меня вообще никакого, поэтому с качественными студийными фотографиями у меня редко что получается, а вот «стробисты» гораздо проще раскусываются.

    Looking at the photo, the first thing we need to figure out, is the direction of light. It is apparent that Josh had used additional lighting of some kind. The main source of light was set up to camera-left. We can make a pretty good guess at how high the light must have been, by looking at how the shadows are placed. The first place I would look as at our model’s face, and see how the shadow of her nose falls on her face. And from that we have a fairly good idea of the placement of the light.

  • Свет и позирование в портретах, блики. Вот за что уважаю Сергея Родионова, так это за лаконичность и конкретику. Воистину — краткость сестра таланта. Коротко, четко и ясно: постановка вопроса и его решение. А главное наглядно и с примерами.

    Очень важно смотреть как ложатся тени, подчеркивают ли они макияж, работают ли они с лицом и телом фотографируемого так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

  • Joby Gorillapod Magnetic is Grooviness Incarnate. Вот же блин, до чего технология дошла. Магнитный «Горилла-под» мне кажется штукой совершенно мастхевной для стробиста.

    When you get your hands on one, it’s hard to resist trying to stick it to different metal objects. It will stick to any magnetic surface with a surprising amount of stickiness.? I don’t know what king of magnets Joby stuck in this Gorillapod’s feet, but they are super strong.

Phottix Atlas Wireless Flash Trigger: скоро в России

16 июня компания Phottix официально представила новый трансивер для вспышек Phottix Atlas. Штучка, надо заметить, получилась архивкусная: передатчик и приемник в одном корпусе, автоматически переключающийся между режимами приема и передачи. Работая на частоте 433 MHz, Phottix Atlas способен «поджечь» выносную вспышку на расстоянии в 100 м и на выдержке синхронизации в 1/250 сек.

Phottix Atlas совместим как со студийными, так и с портативными вспышками, оснащен встроенным «горячим башмаком» («папа», «мама»), портом PC Sync, двухцветным индикатором состояния, переключателем каналов, а также штативным гнездом. По спецификации производителя устройство работает со вспышками Nikon, Canon, Olympus и Samsung. Питается трансивер от пары AA-элементов, но есть возможность подключить и внешний источник питания.

Продвинутым фотографам будет интересно узнать, что новый синхронизатор совместим с флешметрами Sekonic, оборудованными передатчиком RT-32. Но самое главное, что Phottix Atlas способен работать вместе с популярными «карманными колдунчиками» — Pocket Wizard.

Ниже — подробный видео-тест Phottix Atlas от фотографа Крейга Фергюсона и студии First Zoom (на английском языке).

Очень скоро новинка должна появится в магазине Fotogear.ru, который любезно согласился предоставить мне парочку экземпляров на тестирование.

Утки #983

Утки #983

— Похоже, ты только что купил камеру. Не хотел бы отснять наш катало бесплатно? — В сторону! И позволь профессионалу разобраться с вопросом. — Нет.