О фотоблоге

Сегодня был подведен итог ежегодного конкурса «Лучший русский фотоблог». Мои поздравления победителям и все такое.

В процессе голосования (а я, напомню, состою в жюри этого конкурса) пришел к выводу, что мой собственный фотоблог, не менявшийся уже три года, на сегодняшний день представляет собой жалкое зрелище: версия скрипта настолько стара, что помнит пророка Моисея, комментарии выпилены с мясом в порыве борьбы со спамом, навигация кривая и нелогичная и т.д. и т.п. Рекогносцировка показала — фотоблог ремонту не подлежит. Проще снести все под ноль и начать все заново. Либо не начинать вовсе. Пока склоняюсь ко второму варианту, т.к. практически перестал делать снимки, которыми хочется поделиться в фотоблоге. Выродился во мне фотоблогер. Ну и хрен с ним.

О фотоблоге: 18 комментариев

  1. А у меня это единственный фотоблог, который я читаю. Из-за уток и не-в-основном. Мне вот нравится, что человек разбирается и пишет. Пишет без разбору все что нашел. Вот так.

  2. Ну да, руби. И сайт заполонят поганые отутюженные портфолио фотографов, на которые, в большинстве случаев без слез и глядеть стыдно — настолько пластиковые и одинаковые, и жизни в них нет. Преимущество фотоблога в том, что он хоть дышит, пусть и через раз. Пиши больше и фотографии вешай. Обычно все начинается с малого: грохнул фотоблог, за ним и текстовый в топку улетит, это очень просто. Я, конечно, потом напишу «помер первый русский блог о фотографии», просто ради новости, но мне совсем невесело будет. Давай лучше что-нибудь замутим совместное и некоммерческое… и будем рекламу продавать ;)

  3. @UncleSam:

    «помер первый русский блог о фотографии»

    а что, шикарный новостной повод, я считаю :-)
    только ради него можно блог прибить

  4. Ну, не знаю, не знаю — я залинковал уже, значит, новостной повод.

  5. @UncleSam: ты там в твитере фигню написал. Не собирался я блог прибивать. Да и фотоблог никуда не денется, просто перестану его обновлять совсем и все. Если появится желание снова для него фотографировать, то снесу подчистую и начну все заново.

  6. @Alick: Такое ощущение, что я когда-то пишу серьезные или нормальные вещи. Просто интернет всегда верит ;)

  7. По моему валить работающий блог это полный бред! Можно дизайн нормально подстроить, и продолжать наполнение в более красочном и темповом режиме!

  8. @Руслан: да никто его не собирается валить. А вот стоит ли дизайн подстраивать и тем более продолжать наполнение — пока большой вопрос.

Обсуждение закрыто.