Фотоссылки

  • Tips to be hired as a photographer. Не знаю насколько эти советы помогут фотографам, ищущим нанимателя, но выглядят они вполне здраво.

    No Music. I have music in my office, thank you, and I really do not need you to supply yours. It is very annoying, especially if you are trying to browse in a public place and suddenly your computer starts playing some crappy RF song. I am here to find a good photographer, not a radio station.

  • Нефото фотографу (открытая статья по обмену опытом). Замечательная статья от коллег с сайта «Простые фокусы». От себя добавлю, что всегда вожу с собой обычный зонтик (не считая фотозонта), правда использую его чаще не по прямому назначению, а как аксессуар.

    Скотч узкий и широкий. Две совершенно разные по предназначению вещи, значение которых сложно переоценить. Широкий позволяет зафиксировать абсолютно все, что приходит в голову: прицепить отражатель к дереву (в лесу редко есть стойки, забытые дома), вспышку к другому дереву, трубы к стойкам (для экономных, кто жмотнулся на фиксатор) и даже светофильтры на объектив или вспышку. В крайнем случае, можно и модель зафиксировать нужным образом, но это уже узкие случаи и сфера компетенции органов охраны правопорядка. Узкий скотч требуется для заклейки ненужных синхроконтактов, когда хочется заставить электронику думать по-своему, а не так, как ей взбредет это в голову, точно так же можно из ненастоящего «холодного башмака» сделать настоящий, просто заклеив металлические части. Приобретается везде.

  • Вопросы и ответы по Lightroom. Часть II. Не люблю и не использую лайтрум, но даже я знаю ответ на этот вопрос — уж больно часто спрашивают в профильных сообществах.

    Импортирую RAW в Lightroom и первые 1-2 секунды снимок отображается нормально, цвета яркие и сочные, а затем он тускнеет. Что происходит, и как это поправить? Как сделать, что бы Lightroom правильно отображал цвета, как в фотоаппарате или как в JPEG (если снимать RAW JPEG)?

  • The Healthy Photographer: Injury Prevention Optimizes Business Success. Несколько советов для фотографов как не сорвать себе спину, таская многокилограммовые тюки с фотобарахлом. Лично я считаю, что в комплект поставки объектива тяжелее 2 кг должен входить негр для его переноски.

    It’s not uncommon to catch sight of a photographer skirting a football field, squatting on the sidelines of a basketball court, or crouching in the midst of a wedding reception and carrying multiple camera bodies and lenses, a camera bag, a tripod or monopod, and wearing a vest containing who-knows-what. Equipment is a heavy burden, but carrying it is better than having to run across a room or field to change lenses or attach a flash.

Фотоссылки: 7 комментариев

  1. Я просто уже добавил, но не знаю, что написать в предназначении.

  2. А, я долго голову ломал, убился. Согласен, на аксессуар потянет

  3. @spinner: думаю, зимой будет больше фотоссылок. Свадебный сезон закончился. Фотокнижки сейчас доделаю и будет куча времени.

Обсуждение закрыто.