Skip to content

Фотоссылки

  • 135 ФФ — Фотография в Омске. В блоге foto.kovalkov.ru узрел ссылку на новый блог о фотографии. Пока очень интересный. Надеюсь это «пока» растянется на подольше. Особо хочу отметить недавнюю статью «Права и обязанности фотографа» аж о трех частях: часть 1, часть 2, часть 3.
    Как и обещала, в этот раз более подробно остановлюсь на особенностях взаимоотношений фотографа и модели в случае, когда фотограф сам оплачивает услуги модели и впоследствии хочет использовать эти фотографии для саморекламы, на выставках либо иным образом распорядиться ими.
  • Просто о черном и белом. Там в тексте есть очень любопытная табличка соответствия пропорций смешивания RGB-каналов Channel Mixer-а различным типам пленки. Ну и про маску при наложении S-образной кривой очень верно замечено.
    Есть очень много способов перевода изображения в чёрно-белое. Не секрет, что всеми ими никто не пользуется :) Кроме того, отличить на готовом снимке как он был переведен через Lab или же…, ну скажем дуотоном, крайне сложно, а любой разбор качества перевода в чб ограничивается фразами: «Вот тут темнее нужно, а вот тут и вот здесь светлее». А это все сводится к инструменту Dodge/Burn :) Все просто, неправда ли?
  • На задании: Уроки выживания в Сомали. Перевод статьи Michael Kamber для New York Times от Влада Коваленко. Ну что можно сказать, это вам не свадебки за немерянные тыщи фоткать.
    Это была моя пятая или шестая поездка в Сомали. В некотором роде анархия там напоминает мне Либерию во время боевых действий в 2003 году — место, без какого-либо центрального органа власти, где может произойти все что угодно . Во многих местах она полностью погружена в анархию с кланами и суб-кланами и даже суб-суб-кланы, которые воевали друг с другом за каждый кусок земли. Международные эксперты считают, Аль-Каида активно участвовала в недавних боевых действиях.
  • Фотоместа России. Правильное начинание, всецело поддерживаю.
    Если вы часто фотографируете, уверен, вы задавались вопросом, где найти интересное место для фотосессии. Красивых мест для фотосъемки в любом городе России очень много. Но у каждого фотографа есть свои собственные любимые места.
    И, используя Google Maps, мы решили создать карту фотомест России.Наша цель — сделать карту, на которой будут отмечены все интересные места для фотосъемки и проведения фотосессий по всей России.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.