Skip to content

Фотоссылки

  • Есть зарядка для хвоста, и для хобота зарядка. Гремлинн делится секретами хорошей физической формы, бодрости тела и духа для репортажных фотографов. Это вам не пиво целыми днями по подворотням дуть.

    С точки зрения ОФП, фотографу в первую очередь нужны крепкие руки. Не сильные, а именно крепкие — есть разница. Можно поднимать мотоцикл одной левой, и при этом камера в ваших руках будет дрожать. В то же время, я видел людей, которые не могут одной рукой удержать камеру с 70-200/2.8 и вспышкой, но на момент экспозиции умеют «замерзать».

  • Light modifiers. Интересное мнение известного гуру импульсного света по поводу этих всех гарифонгов и люмиквестов.

    I want to control the direction of my bounce flash. The generic light modifiers work counter to that .. they flood the room with light from the camera’s position. But what I’m after is directional light from my flashgun, and for that I need to bounce my flash in specific ways and the generic flash modifiers won’t help.

  • Facebook и фотографы. Некоторые знакомые фотографы хвастаются, что заходят на страничку «друзья» в социальных сетях и видят там практически копию своего портфолио. Пусть теперь боятся.

    Когда вы подписываетесь на различные ресурсы, бесплатные хостинги, социальные сети и тп — всегда обращайте внимание на то, что написано в «правилах использования» и «пользовательских соглашениях».

  • DIY High quality Macro lens. Мощно. Если я правильно понял, чувак умудрился прикрутить реверсом объектив, не потеряв байонет и экспозамер.

    Have you ever played around with the macro mode on a camera (you know the ‘flower’ mode)? Most people have, but it’s not that impressive. Mostly because it’s not really close up. A regular macro shot will give you something like 0.5-0.7x magnification, which is… not very impressive.