Skip to content

Фотоссылки

  • Top 10 Wedding Photography Sins. Десять грехов свадебного фотографа. Жаль что только десять.

    You know you’ve always done it. However, it is not uncommon for photographers to indulge in these transgressions. Then again in photography one must remember that there are no rules that you should adhere to. You should just take rules with a grain of salt. I only write this article to show you that you should break these some of these rules as well. Well some of these are some worst case scenario situations as well.

  • Learning from the masters. Интересный блог — советую добавить в закладки. Учимся фотографировать у великих мастеров живописи.

    In the fourth in my series on learning from Old Masters, I want to look at active faces and postures. I see some very creative portraits from time to time, but the vast majority of photographic portraits are static, serene, inactive. There is certainly a place for this kind of portraiture, and there are a lot of old master examples of it. But, as a photographer, if I find that all my portraits are of this kind, then I have evidently missed a lesson from the old masters. Wandering round an art gallery shows that life, activity and vigour were in the painter’s palette of techniques.

  • Nikkor 24−70/2.8 или Tamron 28−75/2.8? Вот в чём вопрос…. Порою мне кажется, что Canon приплачивает Владимиру за регулярное поливание фекалиями никонианских икон. Шутка.

    Так получилось, что в течении нескольких дней, Nikkor 24−70/2.8 был у меня в гостях… За это время, я успел его «пощупать» и сравнить со своим Tamron 28−75/2.8… Делал парные кадры на 28−50−70мм и диафрагмах 2.8−4.0−5.6, по центру и самому краю на Nikon D3, с фокусировкой с помощью LiveView для исключения неточности работы АФ. Даже хотел кропы выложить на всеобщее обозрение, но подумав, не стал делать этого. Почему? Да потому, что апологеты Nikon тут же начнут меня обвинять в том, что я «подстроил» результаты, а те кто решаться купить Tamron, могут запросто напороться на не очень качественный экземпляр, и тоже будут меня обвинять.

  • Casting light on the PocketWizard MiniTT1 and FlexTT5. Прикольные штучки сделал PocketWizard. Главное, конечно, поддержка высокоскоростной съемки.

    LPA Design has taken the wraps off two additions to its line of radio remote flash and camera triggering devices. Called the MiniTT1 transmitter and FlexTT5 transceiver, they offer wireless TTL control of Canon (and soon Nikon) flashes with some clever twists, a way-cool technology dubbed HyperSync that allows for higher flash sync speeds, new compact shapes (the MiniTT1 is particularly small), user-updateable firmware, interoperability with existing PocketWizards plus superb triggering reliability.

  • Большой пост о правах фотографов и людей с ними, связанных. Очень, очень полезный пост. Когда-нибудь я все-таки засужу всех ворюг, что мои фотографии тырят.

    Вот и получился первый пост о правах фотографов, комментаторов было не так много, поэтому надеюсь появятся новые вопросы, которые послужат почвой для новой записи.

Комментарии (10):

  1. koskh писал(а):Ответить

    «Порою мне кажется, что Canon приплачивает…»
    И очень жаль что так совсем уж бездарно «запарывают» никоры…
    совсем уж ерунду пишут…

    Среда, Март 4, 2009 в 21:25 Ссылка на комментарий
  2. Alick писал(а):Ответить

    Да не, это не заказная статья, конечно же.
    Просто такое вот специфичное авторское мнение.

    Среда, Март 4, 2009 в 22:05 Ссылка на комментарий
  3. tarusexpert писал(а):Ответить

    Во втором блоге (у nikonians) в посте "Crisis of confidence? The end of the age of portraits?" король Ирака Файзэль уж очень похож на Николая Сванидзе! Ну кто скажет, что я не прав?

    Вторник, Апрель 14, 2009 в 15:36 Ссылка на комментарий
  4. Kopylov Alexander писал(а):Ответить

    Ага, действительно очень похож :-)

    Вторник, Апрель 14, 2009 в 16:13 Ссылка на комментарий
  5. tarusexpert писал(а):Ответить

    В "Свадебной фотосъемке" (первый пост) автор пишет, что бегать по свадебной церемонии с треногой и пересекать путь свадебной процессии для фотографа — это нынче моветон. Согласен. Только кто, например, у нас в России сейчас использует треногу на свадьбе?! Разве что в фотосалонах.

    Среда, Апрель 15, 2009 в 05:50 Ссылка на комментарий
  6. tarusexpert писал(а):Ответить

    И еще. Как можно делать хорошие снимки, если руководствоваться правилом: не пересекать путь, по которому движется свадебная процессия?! Или я что-то не так понял?

    Среда, Апрель 15, 2009 в 07:08 Ссылка на комментарий
  7. Kopylov Alexander писал(а):Ответить

    Штатив иногда используют, но редко. Он просто неудобен, как ни крути, но иногда совершенно необходим.

    Среда, Апрель 15, 2009 в 07:50 Ссылка на комментарий
  8. Kopylov Alexander писал(а):Ответить

    Если вы про 8 пункт, то это касается прохода между рядами скамей в церкви. Для наших широт это не столь актуально (сама церемония венчания в церкви сильно разнится).

    Среда, Апрель 15, 2009 в 07:53 Ссылка на комментарий
  9. tarusexpert писал(а):Ответить

    Да, Александр, по поводу 8 пункта понятно. А что касается треноги, то у меня брат занимается фотографией профессионально. Подрабатывает, есессно, на свадьбах. В силу такого родства иногда бываю с ним рядом во время рабочего процесса. Он прекрасно обходится без треноги.

    Среда, Апрель 15, 2009 в 09:32 Ссылка на комментарий
  10. Kopylov Alexander писал(а):Ответить

    У меня был случай, когда только тренога спасла — абсолютно черный зал (драпировка черным бархатом) и зеркальный потолок. Вспышка была 100% бесполезна.

    Среда, Апрель 15, 2009 в 10:02 Ссылка на комментарий