Skip to content

Лучший русский фотоблог

Очередной конкурс Лучший русский фотоблог вышел на старт. На сайте куча изменений:

Прежде всего, к главной концепции, конкурсу всех фотоблогов, добавилась возможность обсуждения и выставления пользовательского рейтинга — при этом, фотографии просматриваются прямо на сайте, там же могут комментироваться и группироваться по тегам. Фотографии попадают на сайт автоматически, их источником служит поток RSS блога, входящего в рейтинг — все источники, авторство и ссылки указываются на всех страницах, где находится фотография. Это, впрочем, полезно, т.к. фотографии на сайте опубликованы не в оригинале, а в уменьшенной копии (не более 480 точек по длинной стороне), и оригинал всегда можно просмотреть на сайте автора.

Важно помнить, что в новогоднюю ночь карета превратится в тыкву:

Фотоблоги принимаются в рейтинг круглый год, но для участия в розыгрыше той самой 1000 долларов в качестве призового фонда этого года необходимо добавить сайт в рейтинг до 1 января 2009 года.

Комментарии (7):

  1. UncleSam писал(а):Ответить

    О как ты оперативно ;)

    Пятница, Октябрь 24, 2008 в 13:57 Ссылка на комментарий
  2. Alick писал(а):Ответить

    А чо рассусоливать то?

    Пятница, Октябрь 24, 2008 в 15:20 Ссылка на комментарий
  3. Timon писал(а):Ответить

    Ко всем изменениям хотелось бы еще, чтобы был нормальный топ за день — т.е. единственная фотка, получившая максимальную оценку
    Видимо, ребята как-то по-другому формируют топ. :)
    А вообще, агрегатор фотографий с фотоблогов — это классная задумка, так как постить руками я бы ни за что не стал :)
    ——————-
    Кстати, Алик, заодно хочу тебя спросить. Тут вот ходил по сайтах-каталогам фотографий. Увидел твой профиль на Иероглифе — hiero.ru
    Я вот тоже думал разместить свои фотографии на нескольких подобных сайтах — может ты подскажешь, на каких лучше? Ну т.е. где и самому удобнее постить, и публика адекватная — не хамит, а конструктивно обсуждает.

    Пятница, Октябрь 24, 2008 в 15:54 Ссылка на комментарий
  4. Alick писал(а):Ответить

    Ну, идея то не новая, но оформленно все симпатично.

    Про фотосайты могу только одно посоветовать: забей. Они изжили себя. Хамят везде. Более или менее конструктивные обсуждения можно встретить на ряде англоязычных сайтов (vazaar.com к примеру), но там этой конструктивности добиваются, выражаясь терминологией мумусика, фашистскими мерами. Т.е. если ты хочешь конструктива под своими работами — ты обязан этот конструктив дать остальным. А для этого язык хорошо надо знать.

    Пятница, Октябрь 24, 2008 в 18:54 Ссылка на комментарий
  5. Timon писал(а):Ответить

    Ок, значит пока не будем туда лезть и тратить свое время…
    П.с. Английский не таком уровне, чтобы в буржунет лазить :)

    Воскресенье, Октябрь 26, 2008 в 23:45 Ссылка на комментарий
  6. Alick писал(а):Ответить

    Прально.
    Я, кстати, прекратил какую-любо активность на фотосайтах вовсе не потому, что хамства боюсь. Я когда надо и сам нахамить не дурак :-) Просто негде нет того самого конструктива. Нет критики. Везде либо хвалят, либо молчат. Впрочем, там тоже действует принцип: хочешь критики — сам пиши критику. Но отдача мизерная, к сожалению. На сотню моих «критик» я получал 10 более или менее интересных комментариев. На том же вазааре эта проблема решена административно (посмотри, кстати, очень любопытная система).

    Понедельник, Октябрь 27, 2008 в 00:13 Ссылка на комментарий
  7. Timon писал(а):Ответить

    Сайт интересный, но вот комментарии с моим знанием английского трудно понимать.
    Ну, зато хоть так посмотрим :)

    Понедельник, Октябрь 27, 2008 в 10:58 Ссылка на комментарий

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.