Черногория. Фотоотчет. Часть II.

Под катом много картинок и совсем немножко текста. Все картинки кликабельны — ссылки ведут на большие варианты изображений (1024 px по большей стороне).

Кстати, эти и многие другие снимки можно посмотреть с геопривязкой.

Читать далее «Черногория. Фотоотчет. Часть II.»

Черногория. Фотоотчет. Часть I.

Под катом много картинок и совсем немножко текста. Все картинки кликабельны — ссылки ведут на большие варианты изображений (1024 px по большей стороне).

Итак, первые четыре дня в Черногории мы провели так.

Читать далее «Черногория. Фотоотчет. Часть I.»

Новости блога

Поборол таки лень и поставил свежую версию WordPress-а на свой стендалончик. Пока отвалился кросспостинг в ЖЖ, но он и до этого не особенно работал. Что-то там намудрили с переводом часов и backdate entry. Есть, однако, и приятная новость: опять открыта регистрация (увы, теперь с капчей, но другого выхода я не вижу).

Если заметите какие-нибудь ошибки, то буду весьма благодарен, если вы мне об этом сообщите.

Починил капчу.

Лучший русский фотоблог

Очередной конкурс Лучший русский фотоблог вышел на старт. На сайте куча изменений:

Прежде всего, к главной концепции, конкурсу всех фотоблогов, добавилась возможность обсуждения и выставления пользовательского рейтинга — при этом, фотографии просматриваются прямо на сайте, там же могут комментироваться и группироваться по тегам. Фотографии попадают на сайт автоматически, их источником служит поток RSS блога, входящего в рейтинг — все источники, авторство и ссылки указываются на всех страницах, где находится фотография. Это, впрочем, полезно, т.к. фотографии на сайте опубликованы не в оригинале, а в уменьшенной копии (не более 480 точек по длинной стороне), и оригинал всегда можно просмотреть на сайте автора.

Важно помнить, что в новогоднюю ночь карета превратится в тыкву:

Фотоблоги принимаются в рейтинг круглый год, но для участия в розыгрыше той самой 1000 долларов в качестве призового фонда этого года необходимо добавить сайт в рейтинг до 1 января 2009 года.

Утки #590

— Скажи «сы-ыр».
— Наша училка говорит, что мы не должны говорить «сы-ыр». Она говорит, что так мы выглядим слишком зубасто и ненатурально.
— Ваша учительница не зарабатывает на жизнь фотографированием детей. — Сиськи!
— Пока.

Montenegro — Novoselje

Вот, сподобился даже панораму склеить.


Полный размер: 1530 x 600, 343.199 Kb
Тэги: [AF-S 28-70]  [Путешествия]  [Панорама]  [Черногория]
Nikon D300, Nikkor 28-70/2.8, 50 мм, 1/500, f/10, склейка из 16 кадров, снималось с рук — практически на бегу.

Эта фотография с гео-привязкой на сайте Panoramio.

Пара объявлений

Напоминаю, что у меня есть фотоблог, в котором я начал потихоньку выкладывать снимки из турпоездки в Черногорию. На настоящий момент опубликованы следующие нетленки:

Снимков будет много. На полгода точно хватит. Так что готовьтесь.

И еще одно. Помер мой ненаглядный Nikkor 28-70/2.8: автофокус залипает на 5 м и все, жужжит, трещит, но не фокусируется. Отправил в ремонт. Проблема, насколько я знаю, стандартная — сам с таким сталкивался на других экземплярах. Но во сколько встанет ремонт, как по деньгам, так и по срокам (ремонтировать буду в Японии, где он и покупался) пока даже не представляю.

В связи с этим, начинаю крепко думать, а не купить ли мне какой-нибудь фикс на 30-35 мм, чтоб было чем снимать. А то у меня здоровенная дыра в фокусных: 24 мм, а потом сразу 80 (полтинник стоит на жонином D50 и слезать оттуда не хочет). Сигму 30/1.4 хвалят очень, да и Nikkor 35/2 тоже очень неплох, только где их взять — вот в чем вопрос.