Skip to content

Фотоссылки

  • Уровень приёма/отказа фотографий. Крайне полезная статья от сайта «Микростоки для чайников». Начинающим фотостокерам читать в обязательном порядке (хе-хе, я, вот, не читал).

    Засылая фотографии на микростоки, вы получаете либо добро, либо отказ. Отказы могут быть совершенно разными, относящимися как к технической, так и художественной стороне фотографии. Приёмка и отказы относятся одними из самых «живых» (я бы даже сказала «вечноживых») топиков на форумах. Итак, какие же микростоки суровы в своих оценках фотографий, а какие нет?

  • Как не расстаться с фотоаппаратом. Отличная статья с советами, как уберечь ваше фотобарахло от кражи и порчи.

    Фотосъемка – увлекательное и творческое занятие. Как прекрасно можно провести время, прогуливаясь по красивым местам, фотографируя окружающее, выискивая необычные ракурсы. И как быстро можно всего этого лишиться. Для тебя камера – творческий инструмент, к своей камере привыкаешь и привязываешься. Но не стоит забывать, что есть люди, для которых она же – это всего лишь аналог некоторой суммы денег, которую можно достаточно легко «заработать». И твой любимый фотоаппарат у тебя крадут. Можно надеяться на удачу – авось не утянут, расслабиться и получать удовольствие, а можно подготовиться и сделать так, что кража станет если не невозможной, то, по крайней мере, затруднительной.

  • $100 Wedding. А-а-атлична!

    It’s Friday 5:45pm, I just got a phone call from Joe. He wanted me to shoot his wedding, in 2 weeks. A good friend of his brother in-law is offering to shoot his wedding for free. But he wants a “real professional” to shoot his wedding and his budget is $100.

  • Выбор свадебного фотографа. Надо иногда разбавлять советы фотографам советами для их клиентов. Дельная заметка — невестам пригодится.

    Навык общения у фотографа максимально важен – он должен проявиться уже в момент вашего первого контакта. Фотограф должен быть в меру общителен, не навязчив, но требователен. Когда вы свяжетесь с фотографом первый раз, то его не должно удивить ваше предложение о встрече и демонстрации портфолио. Если он начинает мяться – бросайте такого фотографа.

  • Eye Dominance: Why you should know this as a Photographer. О том, как важно знать фотографу — который из его глаз является доминирующим.

    I know what you’re probably thinking… why should I care about Eye Dominance? What’s the big deal, anyway? I never really thought about it either, until I discovered it was the key to my photography woes…

  • The 15 second DIY adjustable snoot. Самодельный тубус для вспышки.

    So I’ve done the cardboard snoot thing. It’s cheap. It works. but I find they don’t last too long trashing around in a camera bag. I really like the idea of a flexible snoot like the Honl speedsnoot, so I figured I’d try to make my own…

  • My S100fs — Compared. Считается, что самая простенькая зеркалка с самым паршивым объективом зарулит любой наикрутейший цифрокомпакт. Не на всех сюжетах, однако. Дискуссия там потрясающая — просто вынос мозга.

    Well, today is the first time I have had an opportunity to do a comparison of the S100fs with a DSLR.

Комментарии (11):