Skip to content

Архив по месяцам: Март 2008

Фотоссылки

Словарь фотографа. Юбилейный сотый выпуск рассылки «Фотолюбитель» от сайта Фоторепортер. Автофокус — устройство, автоматически наводящее объектив на резкость. Различают «пассивный» и «активный» автофокус. «Активный» автофокус, действие которого основано на инфракрасном или ультразвуковом излучении, может работать в полной темноте, но он более энергоемкий и дорогой. Чаще в «мыльницах» используется «пассивный» автофокус при котором анализируется контраст объекта […]

PhotoME

Какая расчудесная программа, предназначенная для просмотра и редактирования EXIF и IPTC у цифровых фотоизображений. Пока beta и пока бесплатно.

Утки #444: Time For Print

— Расскажи что-нибудь о себе. — Ну, я — фотограф. — Оооо! Сфотографируй меня! — Не люблю смешивать бизнес и удовольствие. — Я не стану тебе платить, так что проблема решена. — Это гораздо точнее говорит о моей жизни.

Выпуск #348

Я все-же решил делать иногда выпуски интересных ссылок — чтоб форму не терять. А те кто меня отфрендил или из ленты удалил — сами себе злобные буратины. How To Create Photoshop Actions. Наглядное руководство по созданию собственных «экшенов» в Adobe Photoshop. Ну, мало ли, вдруг кто не знает. Когда я пользовался Photoshop, то 90% рутинных […]

ХХС

По делам служебным занесло меня в район Храма Христа Спасителя. Мыслил снять что-то оригинальное. Куда уж там. Все-таки иногда постулат о миллионе обезьян таки работает.

Фотоссылки

The correct Exposure — a tutorial — Part 1: Shutter, Aperture and ISO. В статье, в принципе, ничего нового, но о правиле f/16 я к своему стыду впервые слышу. The light meter in your camera may fail or you might be in a hurry. Whatever the reason, sometimes it is good to know that at […]

Интересные ЖЖурналы о фотографии

Граждане, накидайте мне, пожалуйста, ссылок на интересные блоги о фотографии (не с фотографиями, а именно о фотографии — статьи, мысли, просто заметки или ссылки, как у меня). Автономные блоги, ЖЖ, liveinternet — не важно. Ссылки на те блоги, которые перечислены у меня, присылать не надо.

Утки #442

— Мне не нравится идея притащить фотозависимого сюда. Это все-равно, что притащить Борю Моисеева в мужскую баню. И мне не нравится то, как он на меня пялится. ———— Спонсор поста: классические светильники Lussole.

Утки #441

— Я помогаю фотонаркоману Френку избавиться от зависимости. — Это очень благородно, но вам бы лучше позвонить профессионалам. — Хорошая идея. Вот только он прекратит импровизировать с моим телефоном. — О, да!!!

RadioPopper

Если верить их блогу (а поводов не верить, к счастью, не много), то TTL с радиподжигом не за горами. Вожделею.