Skip to content

Выпуск #344

  • Позиционирование картинок для галереи. Изящный способ избавиться от табличной верстки при создании макета галереи с иконками предпросмотра изображений.

    При просмотре тумбнейлов изображений картинки выстраиваются в таблицу с определенным количеством колонок и строк. Если верстка решается с помощью таблицы, то приходится программировать на стороне сервера ее разметку, а так же добавлять лишние строчки кода для определения количества фотографий на последней странице, и писать скрипт таким образом, чтобы ячейки таблицы не пропадали. Никому не нужная работа.

  • Звуковой барьер и сверхзвуковой полет. Отличная статья, развенчивающая некоторые устойчивые мифы о сверхзвуковой скорости и «звуковом барьере».

    Оказывается, одним из широко распространенных околоавиационных заблуждений является так называемый «звуковой барьер», который «преодолевают» самолёты.

  • Как это чудо работает? Невероятный пример надежности ноутбуков Dell: даже после пожара они работают. В картинках, так что осторожно с трафиком.
  • Internet ’96. А вы знаете, как выглядели сайты крупнейших международных корпораций в далеком 96-м году? Подумать только, как далеко шагнули технологии.

    In 1996, the Internet Archive began archiving the web for a service called the Wayback Machine. They’ve now archived 55 billion web pages. That’s enough web pages that if you were to print them all out using your roommate’s printer while he was at class and tape them end-to-end, you could reach the moon and back 28 trillion times.

  • When data center cabling becomes art. Отнюдь не всегда коммуникационные кабели в датацентрах напоминают голову Медузы Горгоны, ведь если подойти к этому вопросу творчески, то можно получить почти что произведение искусства.

    We have posted pics of some truly messy data center cabling in the past, but this time we figured it was time to do the opposite: Show how some people have managed to organize cables into something close to art.

  • MySQL движки хранения данных. Если у вас, как и у меня, разбегаются глаза от обилия движков хранения данных в MySQL и вы не знаете, какой лучше подойдет для вашего проекта, то эта статья для вас. А с помощью «магической» диаграммы вы легко и наглядно увидите уникальные характеристики каждого движка.

    Одна из великолепных возможностей MySQL, отличная от бесплатности, широкой поддержки и быстроты, заключается в выборе различных движков хранения данных (storage engines) для различных таблиц.

  • March of Democracy. И опять ссылка на один из моих любимых сайтов — «Карты войн». На этот раз предлагаю вашему вниманию интерактивную карту демократических завоеваний: от первых античных республик, до наших дней (постыдный, по мнению многих, конфликт в Ираке на карте не представлен).

    Where has democracy dominated and where has it retreated? This map gives us a visual ballet of democracy’s march across history as the most popular form of government. From the first ancient republics to the rise of self-governing nations, see the history of democracy: 4,000 years in 90 seconds…!

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.