Skip to content

Выпуск #343

  • 20 Creative Russian Web Designs. Подборка креативных дизайнов сайтов, сделанных нашими соотечественниками. Мне вот что интересно: доля работ Студии в этом списке превышает 50% или нет?

    I’ve got inspired a lot from cool Russian Web Designs in recent days.
    I definitely love such a peculiar elegant Russian Web Designs that any other countries don’t have.
    Russian Creative Web Designs are brought together today.

  • Building a .com in 24 hours. Рассказ о том, как за одни сутки был создан новый сайт: от регистрации доменного имени, до программирования и дизайна. И, кстати сказать, результат работы выглядит вполне симпатично и, что самое главное, «юзабельно» (правда, изрядно подтормаживает).

    This is about how I spend 24 concentrated hours spread out over 4 days during Holidays to build the online service Wigitize.com. It is part of my ongoing learning process on how to run a successful web startup.

  • CSS-селекторы. Таблица совместимости браузеров с CSS-селекторами, псевдо-элементами и псевдо-классами. Подобных таблиц сделано уже не мало, но на русском языке я пока не встречал.

    При наведении курсора на заголовок каждого селектора можно посмотреть небольшой пример.

  • How to Stay Motivated in Photography. Семь советов для фотографов, склонных к унынию и опусканию рук в случае собственных неудач или успехов коллег — как сохранить мотивацию к фотографированию.

    I will seek elegance rather than luxury, refinement rather than fashion. I will seek to be worthy more than respectable, wealthy and not rich. I will study hard, think quietly, talk gently, act frankly. I will listen to stars and birds, babes and sages, with an open heart. I will bear all things cheerfully, do all things bravely, await occasions and hurry never. In a word I will let the spiritual, unbidden and unconscious grow up through the common.

  • Строительство московского метро. Интерактивная временная диаграмма, на которой показано развитие столичной подземки с мая 1935 года по январь 2008.
  • Файлообменные сети меняют профиль. Вот потому-то я всегда и недолюбливал торренты. Именно из-за необходимости существования торрент-трекеров, владельцы которых «продают» своих пользователей, стоит запахнуть жаренным. То-ли дело сеть edonkey. Ну, а пиратство, это конечно зло. Никто не спорит.

    Российские производители компьютерных игр и другого ПО, а также отраслевые организации решили урегулировать отношения с файлообменными сетями — в частности, с крупным российским сервером по обмену файлами (торрент-трекером) torrents.ru, где можно бесплатно скачать практически любой контент, от музыки и фильмов до игр и софта. Еще осенью 2007 г. представители Некоммерческого партнерства производителей программных продуктов (НП ППП) обратились к администрации этого ресурса, потребовав закрыть распространение (раздачи) программ ее участников, рассказал «Ведомостям» администратор torrents.ru Игорь Аплемах. В конце декабря администрация torrents.ru встретилась с представителями НП ППП, издателя игр «Бука», производителя делового софта и игр 1С и видеохостинга Rutube.ru. Участники встречи, по словам представителя НП ППП, договорились: раздачи ПО участников НП ППП будут прекращены.

  • Chargebox. Какая классная штука. Не уверен насчет того, насколько я попадаю под определение «строгого педанта», но клубок проводов от зарядных устройств, который живет у меня под столом, уже изрядно меня достал.

    Этот гаджет предназначен специаьно для строгих педантов, которые не любят множество пыльных проводов, перепутанных и связанных в узлы. Нет, разработчики вовсе не гарантируют что ващи провода не будут спутываться, но они гарантируют что вам на это будет наплевать. Все провода аккуратненько спрятаны в обычной коробочке с красивым дизайном.

Комментарии (6):

  1. UncleSam писал(а):Ответить

    Трекеров в сети огромная туча — придется договариваться с каждым отдельно. В том смысле, что только с популярными можно договориться, а мелкие, видимо, большой головной боли не доставляют. Другое дело, что если провайдеров обяжут отфильтровывать торрент-трафик (это второй и более эффективный способ борьбы с пирингом), они очень много потеряют, причем дело даже не в том, что многие пользователи начнут переходить на более дешевые тарифы.

    Пятница, Январь 25, 2008 в 11:30 Ссылка на комментарий
  2. Alick писал(а):Ответить

    А толку то от мелких трекеров. Пользователей там мало. Качается медленно.
    А насчет провайдеров. Всё не заблокируют. Будут гонять фильмы по 80-му порту :-)

    Пятница, Январь 25, 2008 в 12:32 Ссылка на комментарий
  3. UncleSam писал(а):Ответить

    Если законодательно примут, заблокируют. Я сам в этом лох, но человек, работающий в крупном провайдере, говорит, что трафик можно фильтровать не по портам, а по тому, что там содержится — там же куча служебной инфы гоняется, так что по тегам закрыть можно ;)

    Пятница, Январь 25, 2008 в 12:36 Ссылка на комментарий
  4. Alick писал(а):Ответить

    А шифрование на что?
    Не, так просто эту лавочку не прикроешь.
    Т.е. можно максимально усложнить жизнь «пиратствующим элементам» (часть которых сломается и перестанет пиратить), но на каждый хитрый болт найдется своя гайка с заковыками :-)

    Пятница, Январь 25, 2008 в 12:45 Ссылка на комментарий
  5. UncleSam писал(а):Ответить

    Ну ладно, считаю, что ты меня успокоил ;)

    Пятница, Январь 25, 2008 в 14:15 Ссылка на комментарий
  6. Alick писал(а):Ответить

    Главное, не оказаться среди тех, кто «сломается» :-)

    Пятница, Январь 25, 2008 в 14:28 Ссылка на комментарий

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.