Пирацтво и борьба с ним

Посмотрите какой жир.

Любители пиратских копий фильмов, телесериалов и музыки могут остаться вообще без интернета. Как пишет британская газета The Times, сразу в нескольких европейских странах и США готовятся законопроекты, которые обяжут интернет-провайдеров делиться с властями информацией о пользователях, нелегально скачивающих аудио и видео. А особо активные потребители пиратской продукции могут быть отключены провайдерами от глобальной сети. Ежегодные потери правообладателей от распространения пиратских копий через интернет, по данным The Times, составляет $6 млрд.

Пирацтво и борьба с ним: 18 комментариев

  1. Причём никто, собственно, не может внятно объяснить — как они считают эти самые потери. Ибо методика подсчета «в лоб» (я скачал копию фильма ценой в 20 баксов за DVD = правообладатель потерял 20 баксов) не выдерживает элементарной логики, потому что тогда получится, что если я езжу общественным транспортом — то наношу этим ущерб производителям автомобилей.

  2. Неужели торрент закроют?
    Значит, надо все скачать, пока есть возможность. :)

  3. Считают так, чтоб получалась максимально возможная сумма :-)
    И ты эта, прекращай на общественном транспорте ездить. В Европе готовится пакет законопроектов, согласно которому пользователям общественного транспорта будут отрезать ноги.

  4. Как считать — Б-г с ним. Главное — как определять, что «вот этот пакет данных — это кусок нелегально качаемого альбома, а этот пакет данных — просто порнушное видео-превью»?

  5. Тут еще проще: отправляешь запросы на торрент-трекеры, емуль-сервера и варезные сайты — значит ты пират. И хрен тебе, а не интернет.

  6. Емуль та работает. Еще бы к нему полное шифрование трафика прикрутить, цены бы ему не было.

  7. Мне кажется, больше пиратских дисков покупается на DVD, нежели скачивается. По крайней мере, в регионах, где анлим только-только начинает. И максимум скорость — 128 кб/с Вот с кем бороться надо.

  8. А щифрование это бестолку. Реально уже около года работает «Обфукскешн» протокола мула. Те реально теперь очень сложно на уровне провайдеских роутеров-кисок задавать сигнатуры протокола мула для его блокирования. ШИфрование же трафика, как такового бесполезно из за открытости сети ,как таковой. Те с одной стороны пользователь заинтересован «никому ничего не показывать» с другой стороны таковая практика это гарантия смерти сети. Либо сеть как таковая знает, то по такому то адресу живет такой то файл, и его можно скачать. И об этом реально может узнать кто угодно. Либо сеть этого не знает, и искать что то в такой сети — глушняк

  9. Жестоко!
    Особенно, если ip неправильно определят.

  10. вариант — клиент запрашивает у сети любой кусок данных с заданной контрольной суммой.

Обсуждение закрыто.