Skip to content

Выпуск #327

  • Chat Noir. Поймай черную кошку. Эта небольшая flash-игра не настолько проста, как кажется с первого взгляда. Впрочем, если у вас есть опыт побед в бестселлер всех времен и народов — игру «точки» (или Го), то и кошку поймаете быстро.
  • Тайны Linux-скандала: суды, кражи и самоубийства. К своему стыду я не очень внимательно следил за развитием недавно закончившегося скандала «SCO против Linux-сообщества». Удовлетворить мое любопытство помогла эта статья, разложившая все по полочкам в хронологическом порядке.

    Банкротство компании SCO Group – логичное завершение её попытки «постричь» Linux, с немалым шумом начатой в 2003 году, подошла к логическому завершению. Получить деньги за лицензирование несуществующей «интеллектуальной собственности» не удалось, а сотрудники, ранее излагавшие линию компании, теперь сами занимаются Linux-бизнесом. В августе суд постановил, что (якобы нарушенные) авторские права на Unix вообще принадлежали не SCO, а Novell… Что стало причиной странного решения SCO: бросить относительно успешный Linux-бизнес и заняться борьбой с огромным сектором индустрии? На какие последствия для компьютерной индустрии рассчитывали авторы скандала, и какими эти последствия будут на самом деле?

  • What if Google had to design their user interface for Google?. Очень забавная презентация концепции: как бы выглядела главная страница Google, если бы ее создавали с целью оказаться вверху списка результатов поиска в Google. Эдакая кошка, гуляющая сама по себе. Получилось смешно.

    First, add lots of cross-linking so the search engine knows what is relevant

  • Room Color and How it Affects your Mood. Интересная статья о том, какой цвет лучше всего подойдет для оформления вашей комнаты и как это скажется на вашем же настроении.

    While most of us may not spend a lot of time thinking about color, it affects every day of our lives. Color can influence our mood and our thoughts. Colors affect people in many ways, depending upon one’s age, gender, ethnic background or local climate. Certain colors or groups of colors tend to get a similar reaction from most people — the overall difference being in the shade or tones used. So it’s important to choose wisely

  • Improve Your Photos in 60 Seconds. Чуть больше полусотни достаточно простых, но весьма дельных советов по улучшению качества ваших фотографий. Однако не следует забывать, что кроме как из технического качества хорошая фотография состоит еще из кучи компонентов. И резкость или сбалансированное освещение определяют эту хорошесть далеко не в первую очередь.

    Light from the side brings out shapes, textures and structures. That’s why early morning and evening are rich times to photograph.

  • Photographic Cheat Sheet by Gordon McKinney. Шпаргалка для фотографов. С ее помощью вы сможете быстро подобрать экспопару и мощность вспышки в зависимости от расстояния до объекта и освещенности. Насколько это все нужно в свете цифровых технологий, позволяющих оперативно проверить результат и внести необходимые коррективы, я не знаю.
  • More than 100 Web 2.0 Online Generators. Еще одна подборка ссылок на онлайновые генераторы. Там вы найдете утилиты для генерации текста, картинок, CSS, доменных имен, паролей, htaccess-файлов, META-тегов и многого другого. Жаль, что не создано пока генератора идей по быстрому заработку миллиона у.е.

    Grid Layout Javascript enables web-developers to stick to a Grid Layout quickly and simply
    Web20generator web 2.0 template generator
    Roundedcornr rounded corners very useful and stylish

На эту запись ссылаются (1):

  1. » Черная � ошка в Темной � омнате on Понедельник, Октябрь 22, 2007 at 17:53

    […] За ссылку на игру спасибо Тут Хумора.NET […]