Skip to content

Архив по месяцам: Сентябрь 2007

Бугагашечка перед отъездом

Хе-хе, кнопка «снять шедевр», говорите. Их есть у меня.

Я в отпуске

Промежуток времени с 19.09 по 3.10 я планирую провести далеко от места постоянного проживания. Обновления моего уютного дневничка если и будут, то очень редко (и вообще, не хотелось бы). Зато потом будет много фотографий.

Выпуск #324

Palette Generator. Помните, я давал недавно ссылку на палитры цветов, полученные на основе величайших произведений искусства. Оказывается, в сети есть специальный инструмент, создающий такие палитры из любого предоставленного ему изображения: будь-то ваша самая удачная фотография или картина известного художника. Кстати, насчет ваших фотографий. Этот генератор палитр можно использовать для оценки цветовой гармонии снимка. Одним словом, […]

Муа-ха-ха

Что бывает, когда кто-то заигрывается в критика на фотосайте: начинают казенное имущество портить.

Утки #304

— Я еще ни разу не был в студии. — Серьезно? — Папа снимает меня дома. — На цифру? — А цифра — это когда все-время материшься на нее?

Утки #303: о технике и творчестве

— Эта камера — технологический прорыв. Она говорит мне куда навестись, на чем сфокусироваться и когда сделать снимок. — Прорыв ли это, если она просто делает нас менее созидательными и более ленивыми? — Да.

О моих фотографиях

Смотрю я на свой архив по годам на Hiero и вижу: за 2005 год я снял 7 портретов (почти каждый месяц по одному); в 2006-м — 6 (много вначале и почти нет в конце, за ноябрь и декабрь я вообще ни одной фотографии не выложил — уж и не помню почему, кажется, домашним альбомом увлекался); […]

Выпуск #323

40 Free Windows Apps For You. Список из 40 бесплатных программ для Windows на все случаи жизни: от программирования до прослушивания музыки и просмотра видео. Этот список примечателен в первую очередь тем, что лично я практически ни про одну программу из него ни разу не слышал. Сказать, что я был удивлен — это ничего не […]

Утки #301

— Не всем нравятся мои работы. — Все потому, что искусство — субъективно. А еще твои картинки выглядят, как говно говняное.

Утки #300

— В иные дни я чувствую себя на вершине мира. А в другие хочется дать кому-нибудь в морду. Как думаешь, это нормально? — А какой у тебя день сегодня?