Кто там раскатал губу на Full Frame от Nikon

Закатывайте обратно: Sony объявила о начале производства 12.47-мегапиксельных APS-C CMOS (!) сенсоров для цифровых зеркальных камер. Но есть и приятный момент: 10 FPS.

Tokyo, Japan — Sony Corporation today announced the commercialization of «IMX021», an APS-C size (diagonal: 28.40mm/Type 1.8) 12.47 effective megapixel ultra-high speed, high image quality CMOS image sensor designed to meet the increasing requirement for rapid image capture and advanced picture quality within digital SLR cameras. Sony will position «IMX021» as a key device capable of generating new added value in the high-growth digital SLR camera market, actively promoting its use within Sony and externally.

А что я говорил?

Кто там раскатал губу на Full Frame от Nikon: 11 комментариев

  1. Да ну ладно. Прямо так уж и нету.
    До сих пор был, а тут бац — и нету.

  2. Ой, да ладно. Если сейчас Никон с Соней выпустят кроп, сопоставимый по шумам хотя бы с 5-ой, то это будет серьезная заявка на успех. Однако я и в это не особо верю. Никон просрал рынок про-тушек. И похоже, их это не особенно волнует. Будут и дальше зарабатывать бабло на нижнем и среднем сегменте.

  3. Типа, затраты не оправдываются результатами (прибылью), понял. На самом деле, если бы ФФ был дешевле (рентабельнее), его давно бы уже выкинули.

  4. Кто-то недавно задал очень правильный вопрос: «а окупила ли Canon разработку и производство 5D?»
    Шутки шутками, а вопрос не праздный. Сапог на данном этапе может себе позволить спонсировать поклонников. Никон — нет.

  5. Ну, мне-то вообще наплевать на ФФ, это точно. Моя судьба — любительство ;) Я вон даже 6-мегапиксельные фотки с х1.5 кадрирую дополнительно, так что хотелок по поводу ФФ у меня нету, чисто научно-прикладные.

  6. Да фигня это, я сам иногда такого напрорицаю — самому страшно становится

Обсуждение закрыто.