Skip to content

Архив по месяцам: Июль 2007

Почему я снимаю на Nikon

Меня достаточно часто спрашивают: почему я выбрал Nikon и почему, что самое главное, не меняю его на другую систему (ВсемИзвестноКакую). И каждый раз мне приходится писать одно и то же. Надоело. Вот я и решил поставить все точки над ‘i’. С первоначальным выбором системы все просто. Когда я покупал первую цифрозеркалку, на рынке царствовали две […]

Граждане финансовые гении

Я правильно понимаю, что «началось»: Обвал на мировых фондовых биржах? Инвесторы в панике выводят деньги с рынка, передает НТВ. Эпицентром стали Соединенные Штаты. Оплот мировых финансов не выдержал тяжести проблем на жилищном рынке. Они приобрели угрожающие для экономики страны масштабы.

Утки #268: сами вы «фотошоп»

— Симпатичная подделка. — Эй, это обидно! «Подделка» подразумевает, что я что-то исказил или ввожу в заблуждение. — Ну и как тебе удалось заснять 4-х детей и собаку так, чтоб они не двигались? — Таксидермия.

Выпуск #316

OpenDNS. Достаточно зрелый (существует по крайней мере больше года, однако я к своему стыду узнал о нем только сейчас) сервис, предоставляющий услуги DNS-сервера. По словам создателей их сервис Безопаснее (инструментарий по борьбе с фишингом и блокировке сайтов для взрослых), Быстрее (раньше, говорят, зависело от нагрузки, но в последнее время работает очень шустро), Умнее (автоматическое исправление […]

Sandisk подешевел

Приятная новость: компания Sandisk существенно снизила цены на высокоскоростную флеш-память. Буквально еще вчера 2-х гигабайтная флешка серии Extreme III стоила почти 3 тысячи рублей, а сегодня уже 1500. В некоторых магазинах пока распродают старые партии по высокой цене. Поэтому если вы решили закупиться флешками, то имеет смысл немного подождать.

Утки #266: плагиат

— Я пока начинающий. Можно я воспользуюсь твоими фотографиями, чтоб показать на вебсайте, как будут выглядеть мои снимки? — Но это же абсурд!! Ты не можешь двигать свой бизнес с помощью моих работ! — А могу ли я сделать это, не ставя тебя в известность? По-моему, это не в бровь, а в глаз.

Душераздирающее зрелище

Машина фоторепортеров агенства Reuters, работающих на Тур де Франс, загорелась. Люди вроде не пострадали, а вот техника. М-да, даже топовые «Сапоги» не предназначены для таких температур.

Кубринск

Живописное местечко, должен вам заявить. У жены там дача. «Большой воды» там, правда, нет — это существенный недостаток.

LensArt

Ни-фи-га-се.

Рамочки к фотографиям

Любопытное наблюдение: даже самая симпатичная рамочка к фотографии, сделанная в фотошопе, и так чудесно смотрящаяся на вебе, совершенно отвратительно выглядит на печати. Однако на всяких там фотосайтах аляповатая рамочка и подпись на полфотографии — половина успеха.