Skip to content

Архив по месяцам: Июнь 2007

iPhone

Продажи iPhone только-только начались, а в сети уже появились отчеты о вивисекции этого, ставшего культовым еще до выпуска, девайса. А еще его всячески пробуют на зуб: роняют и царапают.

GPL 3 launched

The third version of GPL was released today by the free software fundation. Here is the final version.

Утки #248: свобода творчества

— Ну и каково это — иметь собственный фото-бизнес? — Сам себе начальник, гибкий график работы, свобода действий. Думаю, ты можешь смело сказать, что я живу в собственной меч… — Хорош крякать. Давай в темпе, замазывай мой третий сосок. — Да, сэр.

Пара картинок с Nikkor AF 85/1.4 D

На снимке видно, что на открытой диафрагме он изрядно хроматит. А вот с резкостью на дырке f/4 (как и на любой другой, впрочем) у объектива все нормально. Даже отлично. А это просто так. Никаких выводов из этого кадра сделать нельзя. А еще я выложил несколько полноразмерных сэмплов (Ден, извини, так получилось). Применялись только кривые и […]

Выпуск #311

Free Web Designs for Download. Этой ссылкой на обзор сайтов, с которых можно скачать бесплатные шаблоны для сайтов, я планирую закрыть эту тему. В самом деле, ну сколько уже можно. Ну, конечно, если появится что-то экстраординарное, то я постараюсь не пропустить это. A visually appealing website design will not result in lots of recurring visitors […]

Tonal range and the Curves tool

Tonal range and the Curves tool. На страничках самого популярного фотоблога в мире chromasia.com наконец-то стали появляться давно обещанные секреты мастерства. В этом незаконченном пока руководстве идет речь о тональном диапазоне и о способах воздействия на него с помощью Photoshop-а.

Утки #244

— Так грустно. — В конце концов, он умер, занимаясь любимым делом. — Фотографируя? — Скуля об этом.

Обновка

Свершилось наконец то, о чем говорили большевики. Ко мне приехал Nikkor AF 85 f/1.4 D. За помощь в приобретении девайса огромное спасибо den_hunter и angobando.

Прогулялся с фотоаппаратом по окрестностям

Утки #243: ретушь

— Я думаю, ты перестарался с ретушью: моя бабушка выглядит, как моя мама. Моя мама выглядит, как моя жена. Моя жена — как моя дочь. А моя дочь — как … Головастик.