Skip to content

Intellipoint и Nikon Capture NX

История с таинственной dll-кой, мешающей жить очень нужной программе, получила неожиданное (ну, кому как, на самом деле) продолжение. Оказалось, что проблема вовсе не в dll-ке, а в мышином драйвере от Microsoft — Intellipoint. В связи с этим предупреждаю: последняя версия Intellipoint 6.1 несовместима с Nikon Capture NX (именно она и есть та самая очень нужная программа): при наличии в памяти процесса point.exe Capture NX начинает неприятно подглючивать (скачут заголовки, плохо перерисовывается окно приложения, но на функциональность вроде не влияет). Более старые версии драйверов я пока не проверял.

Однако виноват таки «малчык», т.е. Nikon — нафига, скажите мне, надо было писать столь критичное к производительности приложение на дотнете, а?

Комментарии (2):

  1. Jim писал(а):Ответить

    скажу больше — этот драйвер (6.1) не работает с 3D Max’ом — рабочие области начинают судорожно переключаться.
    на предыдущих версиях драйвера такой проблемы не наблюдалось

    Воскресенье, Октябрь 14, 2007 в 23:29 Ссылка на комментарий
  2. Alick писал(а):Ответить

    Беда в том, что драйвер версии 6,0 не поддерживает мою мышку. Иначе бы поставил.

    Воскресенье, Октябрь 14, 2007 в 23:35 Ссылка на комментарий

На эту запись ссылаются (1):

  1. Тут Хумора.NET » Microsoft IntelliPoint 6.1 на коне on Четверг, Октябрь 11, 2007 at 11:58

    […] В некотором смысле отрадно сознавать, что мышиный драйвер от Microsoft — IntelliPoint версии 6.1 мешает работать не только любимому Nikon Capture NX, но и сам Photoshop CS3 с ним не очень дружит.Многомудрый Adobe рекомендует снести IntelliPoint и пользоваться стандартным драйвером мыши. Все бы хорошо, но тогда не понятно зачем на моей мышке столько кнопок, если работать будут только две. Отсюда вопрос: существуют ли альтернативные драйвера для мелкософтовских мышек? Желательно с возможностью настройки кнопок под разные приложения. […]