Skip to content

Выпуск #302

  • 301 Useless Facts. Большая подборка бесполезных фактов о жизни, истории и науке. Большинство из них широко известны (не в последнюю очередь благодаря подобным спискам), а часть — вообще относятся к «городским легендам».
  • 15 Things Kurt Vonnegut Said Better Than Anyone Else Ever Has Or Will. Пятнадцать самых выдающихся мыслей, высказанных Куртом Воннегутом — величайшим писателем, публицистом и философом последнего времени. Все-таки, матерый человечище от нас ушел.
  • Which blogs have the most feed subscribers. Сотня самых читаемых блогов в мире. Статистика основана на данных о количестве подписчиков на RSS-ленты в Feedburner. Что характерно: большинство сайтов в этом топе посвящены современным технологиям, гад-же-там и прочей ерунде для двинутых умом гиков, составляющих львиную долю пользователей Feedburner. Но мы-то знаем, что современный блогер — это 21-летняя московская студентка (не трудно предположить, что она же и является основным «потребителем» блогов), и она такую ерунду читать не будет.
  • A CSS Sticky Footer. Простой и изящный способ прикрепить «подвал» веб-странички к самому низу окна браузера. До этого я считал, что кроссбраузерно это можно сделать только с использлванием Javascript.
  • MiniAjax.com. Несколько небольших, но очень симпатичных Ajax-овых примочек для вашего сайта: heatmap, круговые диаграммы, Google карты и т.д.
  • Word Source. Толковый словарь и тезаурус оснащенный рядом модных нынче социальных примочек: возможностью рейнтиговать словарные статьи, прикреплять к ним соответствующие фотографии и ставить тэги. Игрушка, конечно, забавная, но насколько удобно ее будет использовать по прямому назначению — я затрудняюсь дать оценку.
  • Penis owner’s manual. Немного юмора в этом притоне для гиков. Инструкция по эксплуатации… полового члена. Вам, счастливые обладатели.