Skip to content

Выпуск #287

  • Шпаргалка по Рунету: 63 сервисa русского web 2.0. Сайт «Интернетные штучки» радует очередной шпаргалкой. На этот раз речь идет о русскоязычных «вебдваноль» проектах (их еще принято называть «социальными»). Проглядев список, с ужасном заметил, что зарегистрирован практически на всех этих сайтах, а на некоторых даже являюсь активным участником. Засосало?

    Реакция наших пользователей на шпаргалку по мастодонту Google показала нам одно: любовь к шпаргалкам — это на всю жизнь. Так почему бы вам не воспользоваться новой шпаргалкой по русскому web 2.0, ведь слухи о его никчемности сильно преувеличены. Он не просто жив, он похож на буйствующий цветник!

  • 8 Reasons Why the Masses Love Lists. Список 8 причин почему люди любят списки. Все просто: любая структурированная информация (если это структурирование вообще возможно) воспринимается легче, запоминается проще и читается быстрее.

    It’s no secret that the mob loves lists. It’s been talked about on pretty much every major web development or blogging site I can think of. But why are lists so appealing?

  • Фото iТОГИ 2006. Обзор самых важных событий в фотоиндустрии в прошедшем году от онлайн-журнала iXBT.com. В основном речь идет о зеркалках (что не удивительно), но и про «мыльницы» не забыли.

    Пролетевший 2006 год оказался очень богатым на новости и события в области цифровой фототехники. Попробуем же вспомнить самые ключевые из них.

  • Canvascape — 3D walker. Практически полноценная игра бродилка-стрелялка, написанная на Javascript. Впрочем, если как бродить я более или менее разобрался, то стрелять так и не научился. Однко, особой потребности в этом и не возникает. Обязательно посмотрите версию с текстурами — вам ничего карта уровня не напоминает?

    What you are seeing is a test using the new Canvas tag to demonstrate its capabilities, Internet Explorer support has recently been added thanks to Google’s workaround code.

  • Great photos from Boeing factory. Несколько впечатляющих фотографий с завода, где производит самолеты компания Boeing. В первую очередь потрясают размеры ангара, в котором помещаются как минимум 14 не самых маленьких самолетов.

    A look at a 747 being built in Boeing’s Everett, Wash., factory, the biggest building in the world by volume. Boeing’s factory in Everett, Wash., is the birthplace of a number of the company’s commercial planes.

  • Top 15 Strangest Coincidences. Пятнадцать самых необычных совпадений в истории человечества. К примеру, оказывается, что Марк Твен родился в год прохождения кометы Галлея рядом с Землей (1835) и умер в 1910 году, когда это произошло в следующий раз. Не менее удивительно количество совпадений между президентами Кеннеди и Линкольном.

    Mark Twain was born on the day of the appearance of Halley’s Comet in 1835, and died on the day of its next appearance in 1910. He himself predicted this in 1909, when he said: «I came in with Halley’s Comet in 1835. It is coming again next year, and I expect to go out with it.»

  • Winter Camping for Beginners. Инструкция по зимовке в походных условиях для начинающих. В жизни всякое бывает — может и пригодится.

    While we spend a majority of our time worrying about being safe from the elements, we sometimes forget what the benefits are to winter camping.