Skip to content

No comment #9

В Хакасии село на 800 человек обогревает паровоз

Теперь в селе нет проблем с отоплением: местные умельцы приспособили списанный паровоз для работы в котельной, сообщает абаканская телекомпания «7 канал». 78 квартир, фельдшерский пункт, администрацию, школу, ДК — все, что необходимо обогревает снятый с колес паровоз, 53 года выпуска.

Clippy.js

Clippy.js is a full Javascript implementation of Microsoft Agent (AKA Clippy and friends), ready to be embedded in any website. Pick an assistant below and mash some animation buttons

Дом на 37000 квадратных метров

Построить дом для одной семьи в 27 этажей — это даже не сумасшествие. Наверное — это была мечта Мукеша Амбани, который недавно переехал со своей семьей (жена и трое детей), в самый дорогой дом в мире. Дом называется «Анталия» и находится в Мумбае. Стоимость строительства, индийскому миллиардеру, обошлось в 1 миллиард долларов.

Полезный ванильный йогурт

Пробиотики, конечно, могут быть лекарством, но для любого лекарства нужна болезнь. Одно дело пройти курс лечения специально подготовленным, с большой активностью препаратом для избавления от специфического заболевания. Совсем другое – пить йогурт для «нормализации работы кишечника». К сожалению, профилактические, да и лечебные свойства живых бактерий в таком продукте весьма сомнительны.

Ютинет: «Хорошая» прибыль при плохой игре

Итого: выручка намного ниже плана, валовая прибыль намного ниже плана, расходы катастрофически выше плана. По всем прикидкам, чистая прибыль компании должна была уйти в отрицательную зону. Но — фокус! – чистая прибыль по отчётности подскочила до 59,9 млн рублей, хотя по плану должна была составить только 58,7 млн рублей. Возникло стойкое ощущение, что «здесь что-то не так». Пришлось тщательнее вчитаться в отчёт.

Наши фотографы не фотошопят! Учись снимать!

Интересная новость пришла из недр журнала Национального географического общества (или просто National Geographic): тамошние фотографы, наверное, одни из немногих, кого в журналах жалуют — что понятно, ведь работа у них не из легких (Кому охота комаров в Африке кормить ради кадра, который еще могут и на полосу не поместить?). Однако же, если вы вдруг не знакомы с политикой журналов, возможно, многое может показаться странным или необычным, хотя для большинства серьезных изданий такая политика практически стандартна. Они верят в хорошую фотографию куда больше, чем в хороший фотошоп. А потому, больше полагаются именно на фотографические руки, чем на редакторские. Вот небольшая выдержка из редакционной политики касательно публикуемых в журнале фотографий.

Где в Москве разрешено купаться

Согласно распоряжению правительства Москвы от 17 января 2012 года, в столице устанавливается 11 мест купания и 35 зон отдыха у водоемов без купания.

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.