Монитор для работы с фотографиями

То, о чем давно говорили большевики, свершилось: мой ненаглядный старичок Mitsubishi Diamond Pro 930 SB решил окончательно дать дуба. Он еще месяцок протянет, но не я — рябь на черном фоне очень на глаза давит. Отсюда проблема: что из мониторов сейчас интересного выпускают?

Бюджет, ну допустим — до 50 т.р. Диагональ — до 26″ (больше у меня на стол не влезет).

Я пока вижу только одну интересную модель: NEC 25.5″ LCD2690WUXi2, но, говорят, вторая версия заметно хуже первой (которую уже хрен где найдешь в свободной продаже). Так ли это?

Монитор для работы с фотографиями: 18 комментариев

  1. А что, Эпплами уже некошерно на винде пользоваться?

    Я бы жмотнулся 50 тыр тратить на моник (а не жмотнулся бы я, жена точно потратилась бы на киллера), но раз в бюджете ты, фактически, не ограничен, зачем мучить свою совесть? По-моему, выше 30ки бери все что хочешь — там народ придирчивый, разнесет по кирпичикам любую теорию или практику, любой моник раскритикует. Все равно лучших не существует ;)

  2. @UncleSam: кошерно, но веришь — мне эпл синема чисто внешне не нравится. Они с неками стоят примерно одинаково, картинку дают похожую, но нек мне как-то больше нравится. Он брутальный такойж.
    А что насчет денег — нельзя конечно, но если очень хочется, то можно :-)

  3. Мне тоже Эппл не нравится, причем мне даже Нек этот не нравится — глаза выползают, когда цену вижу. По поводу мониторов слышал мнение, что после тридцатки (и до сотни примерно) выбирать нечего, все одинаковое, в пределах стандартной погрешности, остальное просто субъективно. Так что, если нравится, бери то, что нравится. Придирки всегда будут (причем их будет больше, пропорционально цене).

  4. Я себе взял HP LP2475w. Тоже IPS, правда у меня в польу него сыграло роль наличие выход на HP в оптовым ценам, и отсутствие в природе на тот момент упомянутого НЕКа.

  5. Кстати, классный, 16:9 меня раздражают, не для фото они. А тут еще матрица P-IPS.

  6. @UncleSam: Ну а этот 16:10, большая разве разница? Да и почему не для фото? 24″ 16:9 — это считай что 22″ 4:3, но шире. У меня на нотике 16:9 экран — никаких неудобств с обработкой фоток не испытываю.

  7. @Alick: Ты на ноуте фотки редактируешь? А экран нормальный?

    В Лайтруме при просмотре с отключенными панелями в широкоэкранном режиме горизонтальные почти в два раза больше вертикальных, фигня какая-то. 4:3 уже никто не выпускает суки, а вот такой формат приятней.

  8. @Bom: вообще любопытно, но я не в курсе — насколько хороши Деллы при работе с графикой.

  9. Для фото не важно время отклика, а приоритет отдается качеству. Хотя практически все современные LCD прилично передают цвет рекомендую остановиться на PVA, MVA матрицах. Вот к примеру неплохой монитор NEC MultiSync LCD2470WNX. И, кстати с довольно быстрым откликом 24»

  10. я ваше седел перед лампой 3 года.. зрение упало почти к 3 с 8… так что лучшее потратится и купить хороший монитор..не пожалеть при этом деньги!

  11. @artur: я за трубкой просидел почти 10 лет. Зрение не испортилось ни капельки. А вот от чтения книжек с фонарем под одеялом — за год посадил на 4 диоптрии.

  12. @PraS: ерунды не пишите. Профессиональная трубка на 24″ будет весить почти 40 кг. Да и не производят их уже лет пять как минимум.

Обсуждение закрыто.