Skip to content

Phottix Atlas Wireless Flash Trigger: скоро в России

16 июня компания Phottix официально представила новый трансивер для вспышек Phottix Atlas. Штучка, надо заметить, получилась архивкусная: передатчик и приемник в одном корпусе, автоматически переключающийся между режимами приема и передачи. Работая на частоте 433 MHz, Phottix Atlas способен «поджечь» выносную вспышку на расстоянии в 100 м и на выдержке синхронизации в 1/250 сек.

Phottix Atlas совместим как со студийными, так и с портативными вспышками, оснащен встроенным «горячим башмаком» («папа», «мама»), портом PC Sync, двухцветным индикатором состояния, переключателем каналов, а также штативным гнездом. По спецификации производителя устройство работает со вспышками Nikon, Canon, Olympus и Samsung. Питается трансивер от пары AA-элементов, но есть возможность подключить и внешний источник питания.

Продвинутым фотографам будет интересно узнать, что новый синхронизатор совместим с флешметрами Sekonic, оборудованными передатчиком RT-32. Но самое главное, что Phottix Atlas способен работать вместе с популярными «карманными колдунчиками» — Pocket Wizard.

Ниже — подробный видео-тест Phottix Atlas от фотографа Крейга Фергюсона и студии First Zoom (на английском языке).

Очень скоро новинка должна появится в магазине Fotogear.ru, который любезно согласился предоставить мне парочку экземпляров на тестирование.

Комментарии (2):