Skip to content

Архив по месяцам: Апрель 2010

Фотоссылки

Cеминар! Широко известный (а вот не будет классического штампа, он действительно известен) американский свадебный фотограф по прозвищу Гремлинн анонсирует семинар «Маркетинг и искусство продаж для фотографов» и в качестве завлекалочки пишет о 11 смертных заблуждениях фотографа. Прикольно, кстати. “Я сделаю всё так хорошо, что они обо мне расскажут всем друзьям, и клиенты сами будут строиться […]

Утки #958

— Мам, ты выглядишь уставшей.— Так я только запихала в свой компьютер целую обувную коробку со старыми фотографиями. — Ого, это должно быть заняло- — буквально.

RAW Play: опыт #7, итоги

В этот раз участие в игре приняло 14 человек. Прислано 18 вариантов обработки. Еще раз хочу предостеречь вас от попыток выбрать лучшего — это не конкурс на лучшую обработку снимка, а просто такой способ обмена опытом. Под катом несколько картинок (все картинки кликабельны — ссылки ведут на описания процесса обработки).

Утки #954

— Я был бы весьма благодарен за Ваше разрешение использовать Ваши фотографии в моей книге. — Я ценю это. Спасибо, что спросили. — Да кто спрашивает то?

RAW Play: опыт #7, мой вариант

Оригинал и что получилось у меня: Обрабатывался снимок в Nikon Capture NX2 с набором плагинов Nik Color Efex Pro 3.0. Скачать готовые файлы: NEF с обработкой, пресет отдельно. А теперь кратенько что я делал (картинка справа кликабельна): Quick Fix: Contrast +34 Shadow Protection +58 Darken/Lighten Center (Nik Color Efex): немного затемнил углы (обычно я делаю […]

Утки #952

— Рад познакомить тебя с моим другом. Этот чувак такой талантливый. — Он и фотограф, и дизайнер, и художник, и писатель, и маркетолог, и предприниматель. Он делает все!!! — … кроме тяжелой работы.

Утки #949

— Так много фотографов и так мало работы. Как я буду конкурировать?!— Беспокойство — это темная комната в которой проявляется негатив. — Беспокойство — это что где что что? — О черт! Я старею!

Утки #948

— Я один из лучших фотографов в своей области. — Не стоит падать ниц. — Согласен.

Утки #946

— Итак, вы хотите: 48-часовую свадебную съемку, отказ от авторских прав, авторские альбомы с журнальной обработкой, веб-галерею, платье-на-помоку, слайдшоу, отпечатки, … — И все по оптовой цене, так?— У меня есть название для таких невест, как вы. — (Нараспев) Дур-дур-ду-ура.— Вы еще и марш Мендельсона исполняете?

RAW Play: опыт #7, оригинал

На этот раз будем обрабатывать снимок, любезно предоставленный Александром Авдеевым, автором блога Серые страницы…. Двух лет не прошло, как говорится. Напоминаю, цель игры: Сделать снимок лучше, чем он есть в оригинале, и рассказать о том, как вы это сделали. Рассказывать желательно у себя в блоге или на сайте, а мне прислать trackback или ссылку на […]