Фотоссылки

  • Cеминар! Широко известный (а вот не будет классического штампа, он действительно известен) американский свадебный фотограф по прозвищу Гремлинн анонсирует семинар «Маркетинг и искусство продаж для фотографов» и в качестве завлекалочки пишет о 11 смертных заблуждениях фотографа. Прикольно, кстати.

    “Я сделаю всё так хорошо, что они обо мне расскажут всем друзьям, и клиенты сами будут строиться в очередь!” Сарафанное радио работает очень, очень медленно и совсем не так эффективно, как кажется в теории. Посмотрите на фотографов, чья “маркетинговая стратегия” заключается в уповании на сарафанное радио. Что они делают? Правильно, постоянно жалуются на кризис. Вы всё ещё хотите пополнить их ряды?

  • Как фотографировать очки. Та еще задачка, это я вам как авторитетный очкарик говорю.

    Такой распространенный предмет как очки встречается нам повсеместно. Однако прежде чем приниматься за съемку необходимо разобраться в предмете поподробнее.

  • 115 Wedding Photography Tips. Колоссальный список ссылок на советы по свадебной фотосъемке и свадебному фотобизнесу.

    I’m sure this isn’t a comprehensive list of all wedding photography tips out there, but it’s not a bad start. In these 13 articles, there are over 115 tips covering many aspects of wedding photography from lighting to composition to planning to the business end, and many more. So if you’re getting into wedding photography, check out these resources and take some notes!

  • Еще одни способ хранения аккумуляторов и батареек. Отличная идея. И не одна от того же автора.

    Извечная проблема, это транспортировка большого числа батареек или аккумуляторов. Они так и норовят расползтись по сумке, побиться друг об друга, по замыкаться контактами и вообще ведут себя совершенно нахально. И вот ещё один метод что-бы обуздать эту братию.

  • Nikon Flash Interface. Пипл реверсит протокол общения никоновских камер с внешними вспышками. Глядишь, скоро китайцы намастырятся делать нормальные TTL-радио-пускатели. А то сейчас как-то все совсем грустно (и жабно) в этом плане.

    It is difficult to determine when the accessory shoe first appeared on Nikon SLR cameras. The very early ones might be a simple “cold shoe”, which could hold a flash but the triggering signal was sent via additional cable between flash and camera. You could fine one like that on a Nikkorex F (1962). Later, the electrical connections were made within the shoe. That’s when it became “hot” and was called “hot shoe”.

  • Pixels. Пиксели, пиксели, мегапиксели. Вот до чего доведет планету модное увлечение мертвечиной цифровой фотографии.
  • BBC Wildlife Magazine Photo Masterclasses. Мастерклассы по фотографии от самой BBC. Это вам не хухры-мухры.

    Welcome to the complete collection of our Photo Masterclasses. Just click on the images below to download a PDF of each masterclass and your photography skills will soon improve with our experts’ advice.

RAW Play: опыт #7, итоги

В этот раз участие в игре приняло 14 человек. Прислано 18 вариантов обработки. Еще раз хочу предостеречь вас от попыток выбрать лучшего — это не конкурс на лучшую обработку снимка, а просто такой способ обмена опытом. Под катом несколько картинок (все картинки кликабельны — ссылки ведут на описания процесса обработки).

Читать далее «RAW Play: опыт #7, итоги»

RAW Play: опыт #7, мой вариант

Оригинал и что получилось у меня:

Обрабатывался снимок в Nikon Capture NX2 с набором плагинов Nik Color Efex Pro 3.0. Скачать готовые файлы: NEF с обработкой, пресет отдельно.

А теперь кратенько что я делал (картинка справа кликабельна):

  1. Quick Fix:
    • Contrast +34
    • Shadow Protection +58
  2. Darken/Lighten Center (Nik Color Efex): немного затемнил углы (обычно я делаю это последним пунктом, но тут так получилось).
  3. Levels & Curves: немножко подвинул правый нижней треугольничек (света) влево до 228, что сделало снимок чуть светлее и чуть контрастнее.
  4. Paper Toner (Nik Color Efex): затонировал снимок в сине-металлический оттенок (4 пункт в выпадающем меню выбора оттенков), Strength 42%. Этот плагин кроме тонирования переводит снимок в монохром. Прозрачность слоя была выставлена в 22% по каналу Luminance и 100% по каналу Chrominance.
  5. Levels & Curves: еще немножко подвинул правый нижний треугольничек (до 226), сделал кривую S-образной, незначительно затемнив тени и осветив света.

Утки #952

Утки #952

— Рад познакомить тебя с моим другом. Этот чувак такой талантливый. — Он и фотограф, и дизайнер, и художник, и писатель, и маркетолог, и предприниматель. Он делает все!!! — … кроме тяжелой работы.

Утки #949

Утки #949

— Так много фотографов и так мало работы. Как я буду конкурировать?!
— Беспокойство — это темная комната в которой проявляется негатив.
— Беспокойство — это что где что что? — О черт! Я старею!

Утки #948

Утки #948

— Я один из лучших фотографов в своей области. — Не стоит падать ниц. — Согласен.

Утки #946

Утки #946

— Итак, вы хотите: 48-часовую свадебную съемку, отказ от авторских прав, авторские альбомы с журнальной обработкой, веб-галерею, платье-на-помоку, слайдшоу, отпечатки, … — И все по оптовой цене, так?
— У меня есть название для таких невест, как вы.
— (Нараспев) Дур-дур-ду-ура.
— Вы еще и марш Мендельсона исполняете?

RAW Play: опыт #7, оригинал

На этот раз будем обрабатывать снимок, любезно предоставленный Александром Авдеевым, автором блога Серые страницы…. Двух лет не прошло, как говорится.

Напоминаю, цель игры:

Сделать снимок лучше, чем он есть в оригинале, и рассказать о том, как вы это сделали. Рассказывать желательно у себя в блоге или на сайте, а мне прислать trackback или ссылку на playraw@alick.ru. Если по каким-то причинам вы не хотите публиковать урок у себя — присылайте его на playraw@alick.ru и я его опубликую здесь, но лучше этим не злоупотреблять. Сроки — 2 недели, но свои варианты можно присылать и после, я их добавлю в общую ленту.

Из особых пожеланий автора снимка: хотелось бы, чтоб обработка подчеркнула тот факт, что фотография сделана во время дождя.

Ссылки на полноразмерный NEF файл ~10 Мб:

  • Rapidshare.com
  • С моей машины (если повезет, то скачается быстро, но ничего не обещаю — у меня не самый быстрый исходящий канал)

Есть полноразмерный JPEG ( Мб), если кому не хочется возиться с RAW-ом.

По-возможности старайтесь, чтобы файлы для веба вписывались в 800×600 px. Для унификации, так сказать.