Skip to content

Как не надо продавать б\у технику

  1. Ссылка нумеро уно
  2. Ссылка нумеро дуэ — там некоторые комментарии интересны.

Это к тому, почему в nikon_sale такие правила:

  • Соблюдайте принцип очередности — «кто первый встал, того и тапки». Если вы договорились с человеком, скажем, на следующий день, не стоит нарушать договоренность и продавать в обход другому человеку, который готов купить тут же. Это дурной тон.
  • Не устраивайте аукционов, тем более со скрытой ценой. Напишите, сколько вы хотите, чтобы всем было видно. Если кому-то захочется предложить больше — это его право.

Будьте честными. Поверьте, это окупается ©

Где-то там в обсуждениях есть правильная мысль: пост, как лакмусовая бумажка. С теми, кто говорит, что типа так и надо, так нормально, лучше дела не иметь.

Комментарии (5):

  1. wiktor писал(а):Ответить

    Насчет принципа очередности — полностью согласен. Это элементарная вежливость. Насчет же аукциона… Я так скажу: в случае с уникальной, очень редкой вещью, рыночная цена на которую не может быть сформирована в принципе, аукцион — чуть ли не единственный адекватный способ продажи. Другое дело, что с уникальной оптикой для фотоаппаратов как-то… хм… нет, безусловно — она есть; но чтобы на вторичном рынке…

    Среда, Март 12, 2008 в 07:39 Ссылка на комментарий
  2. UncleSam писал(а):Ответить

    Так дело не в аукционе, а в нарушении условий договора. Все банально: человек договорился, а потом кинул (=отказался от исполнения договора), причем если устную договоренность можно отрицать, то даже напечатанную в сети — нет.

    Если бы человек сразу написал «отдам тому, кто даст больше», никаких претензий не было бы (да и не могло быть), так ведь договорился, а потом кинул.

    Вон Дэн хороший человек, дважды у него покупал, очень доволен.

    Среда, Март 12, 2008 в 09:38 Ссылка на комментарий
  3. wiktor писал(а):Ответить

    Никто не против. Безусловно, по ссылке — крайне неприятная история. Просто я заострил внимание на аукционе из-за цитаты из правил: «Не устраивайте аукционов». То есть — в ряде случаев аукцион не просто приемлем, а является единственным адекватным рыночным инструментом для определения цены сделки.

    Среда, Март 12, 2008 в 13:07 Ссылка на комментарий
  4. Alick писал(а):Ответить

    Ты правильно заметил, что в случае продажи фототехники особой потребности в устройстве аукциона нет. А уж если устраиваешь, то хотя бы предупреди.

    Среда, Март 12, 2008 в 13:10 Ссылка на комментарий
  5. wiktor писал(а):Ответить

    Именно это я и говорил. :-)

    Среда, Март 12, 2008 в 15:03 Ссылка на комментарий

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Заполните следующие поля или войдите. Обязательные поля помечены *.
*
*

Ваш комментарий появится не сразу — это нормально и является побочным эффектом работы антиспама и кэша. Не спешите повторять свою мысль.