Skip to content

Выпуск #334

  • 80 Photoshop Tools and Resources. Неплохая подборка ссылок на всяко-разные ресурсы, связанные с Adobe Photoshop.

    Twisting Pixels – The leading developer of Photoshop plugins and filters for web, multimedia and print publications.

  • War on Photography. Не секрет, что права фотографов регулярно нарушаются по всему миру. На страницах этого блога вы всегда сможете почитать свежие страшилки на эту тему. Однако, не следует забывать, что иные фотографы сами чьи угодно права нарушат — и не дорого возьмут.

    Photographer’s rights are being violated daily. Read the horror stories here.

  • The Ultimate Bootleg Experience. Огромная коллекция нелегальных альбомов различных поп и рок исполнителей. Записи в основном концертные, поэтому не знаю, как там насчет качества — сам качать не стал, т.к. в принципе не люблю концертники.
  • Юзабилити: Правила, психология, термины. Перевод полезной статьи 30 Usability Issues To Be Aware Of с популярного сайта Smashing Magazine. Кто-нибудь может мне объяснить, почему у нас так много публикуют переводов (пусть и хороших, как этот) и так мало пишут своего?

    Профессиональный веб-разработчик, должен быть адвокатом посетителя сайта, защищать его интересы и гарантировать, что независимо от сложности сайта, пользователь всегда сможет найти то, что ему нужно. Чтобы успешно выполнять эти задачи вы должны уметь эффективно защищать свои идеи и решения в дискуссиях с клиентами и коллегами. Ваша работа в том, чтобы корректировать плохие идеи и неверные концепции, а не слепо следовать им.

  • DecentURL. Удобный укорачиватель и украшатель длинных и некрасивых URL-ей. К особым достоинствам этого сервиса можно отнести то, что новое имя для ссылки вы сможете выбрать сами.

    To make an ugly web address much nicer, just paste it in and click the button. We’ll try to find a decent title, or you can type in your own.

  • 13 Lessons to Teach Your Child About Digital Photography. Забавная статья на сайте Digital Photography School: 13 советов ребенку — будущему цифрофотографу.

    Today while sorting through some old boxes I found a photo album filled with the first ever photos that I took as a young budding photographer. I was around nine years old when I first started using our family’s film point and shoot camera and I still remember my Dad’s ‘training’ on how to use it.

  • Как выбрать шрифт для Web-сайта. Отличная статья о веб-типографике. Что особо ценно — на русском языке.

    Выбор шрифтов — ответственный момент. Конечно выбором шрифта для элементов дизайна сайта, должен заниматься дизайнер, но выбор шрифта для контента обязательно должен согласовывать с верстальщиком.