Skip to content

Выпуск #303

  • No Margin For Error. Завсегдатаям форумов для веб разработчиков по пять раз на дню приходится видеть один и тот же вопрос от очередного ньюба: «почему мой сайт выглядит в IE иначе, чем во всех остальных браузерах». Как правило, причина заключается в немного кривой (или просто неочевидной, если пытаться быть корректным) реализации т.н. «боксовой модели» в Internet Explorer. А так-же в свойствах CSS, принятых в браузерах по-умолчанию. Вот о втором случае и идет речь в этой статье: постановка проблемы и пути ее решения.
  • 71 de meniuri CSS. Список ссылок на руководства по созданию менюшек для сайтов с применением технологии CSS. Меню там есть на любой вкус (простите за каламбур): графические, выпадающие, вертикальные, горизонтальные, плавающие и прочая, и прочая.
  • Обзор PHP- движков для организации фотоблога. Эта сводная таблица «движков» для фотоблогов совершенно обязательно должна быть в закладках у фотографов (или художников, правда тогда это уже будет не фотоблог, а «худблог»), собирающихся послать наконец к черту все эти фотосайты с рейтингами и бесконечными дрязгами на этой почве.
  • Advice from the wife of a photographer. Советы от жены фотографа соратницам по несчастью. С юмором, но очень по делу написано.
  • 30 Days with Linux. 30 дней под Linux (дистрибутив Ubuntu) с точки зрения пользователя средней степени продвинутости, но с внушительным набором переферии. В статье описаны основные грабли, с которыми придется столкнуться новичку в мире свободных ОС, но в целом автор остался доволен Ubuntu и даже решил оставить эту систему у себя в качестве рабочей.
  • 192 UN Member States in 10 minutes. Попробуйте вспомнить все 192 страны, являющиеся членами ООН. Задача осложняется тем, что времени у вас на это всего-лишь 10 минут и вспоминать придется английские названия стран.
  • How to be a Terrible Network Admin: 25 Fail-safe Tips. 25 способов стать плохим сетевым администратором. Никогда не обновляйте ПО, безоглядно верьте предшественникам, не читайте документацию, не храните резервных копий, ничему не учитесь и вы гарантированно станете настоящим наказанием для своей конторы.