Штативы

Нельзя сказать, что я прям уж совсем серьезно озаботился выбором штатива — он у меня уже есть, и я им практически не пользуюсь, т.к. не увлекаюсь съемкой ночных пейзажей, да и вообще пейзажи не мой жанр (вопрос, что же является «моим жанром», опустим как провокационный). Однако, тот штатив, что у меня есть, совершенно категорически требует замены. По двум причинам (на самом деле, по одной, просто вторая со всей очевидностью вытекает из первой): во-первых, Slik — как бы это помягче выразиться, барахло редкостное; а во-вторых, он просто не выдерживает веса моей аппаратуры. Посему, будем выбирать что-нибудь от более уважаемых производителей. К примеру от Manfrotto или от GITZO.

Manfrotto — истинно народная марка. У них есть и относительно дорогие модели, легкие и прочные (и которые мне жаба не позволяет приобрести), а есть и подешевле: Manfrotto 725B, Manfrotto 785B или Manfrotto 055CLB.

GITZO «народным статусом» похвастать не может. Это техника ценой и классом повыше. Впрочем, как и характеристиками. Чего стоит один GITZO G1098 BASALT WEEK END 4 SEC с ногами из базальта и ценником в почти 8 тысяч целковых (жаба, уймись!).

Или стоит подумать о Velbon? Говорят, он ничем не хуже GITZO, но цена на них гораздо демократичнее.

Штативы: 13 комментариев

  1. Насколько я знаю, это Гитзо — типа люксовый Манфротто, но то, что Велбон тоже к этой шарашке принадлежит, я не знал.

  2. подержи в руках гитцу и манфротту, поймёшь что это разные веши… у них дизайн разный.

    Velbon, Manfrotto — если я не ощибаюсь название одних и тех же ног для разных рынков.

    кстати у меня самый любимый штатив карбоновый slik, был бы побогаче купил бы гитцу эксплорер

  3. В истории компании Manfrotto написано:
    «1992 saw the purchase of the French company Gitzo, a leader in the sector of tripods and heads for professional photography.»
    Про Velbon там ни слова. Так что неправда твоя.
    Однако, сути это не меняет. Гитзо — действительно совсем другой класс оборудования.

  4. Штатив можно (и нужно) брать только алюминиевый — если чем-то сильно придавить карбоновый то он треснет и все, можно выкидывать.

  5. Но слить $300 по неакуратности жаба дущшит. А легче они грамм на 200-300. Те что совсем легкие — не обеспечивают достаточной жесткости т.ч. снимать на них только с троссика…

    зы. а монопод у меня карбоновый от манфротты, уже года два. очень доволен :)

  6. Базальтовый Гитцо — крайне не советую. Гайки регулярно колодят от пылинки, от влажности. А крюк — самовывинтился и потерялся на третий день, продавец же в Сивме на вопрос о запасном, ответил, что нету, потому как мало заказали, а вывинчивается и теряется практически у всех.

Обсуждение закрыто.