Skip to content

Выпуск #298

  • Дополнение к тесту MVC-фреймворков.Продолжение, а если быть точным, то работа над ошибками в тестировании популярных фреймворков, про которое я писал в прошлом выпуске. Спойлер: лидер не поменялся.

    По предложениям из предыдущего поста я провел небольшой дополнительный тест, в который вошли еще Zend Framework (PHP), CakePHP и, кстати, решил еще проверить довольно молодой и интересный Pylons (Python).
    Фреймворки на PHP я тестировал как без ускорителя, так и с eAccelerator 0.9.5
    К тому же я исправил ошибку, обнаруженную в тесте с RoR 1.2.1.
    Также по просьбам протестировал Turbogears с различными обработчиками темплейтов.

  • The 5 Hottest Phones for Linux Fanatics. Пятерка самых «прикольных» смартфонов, работающих под управлением операционной системы Linux. И кто там говорил, что все, связанное с OpenSource по определению уродливо?

    Capable of routing a connected PC to the Internet, via its GPRS data connection. It will have 128MB of RAM, and 64MB of flash, along with an upgradable 64MB MicroSD card. You’ll also get a touchscreen, ultra-high resolution 2.8-inch VGA (640 x 480) and GPS capability.

  • thePeoplesToolbox. Весьма своеобразный ресурс, совмещающий список ссылок на полезные программистам и веб-девелоперам утилиты и руководства с менеджером закладок, в котором можно сохранить эти ссылки для личного пользования. Аналогия с коробочкой, предлагаемая создателями сайта, по-моему, удивительно точна.

    A lot of sites have been promoting pages for web developers, but none of them have asked what people are actually using to do good work. This site hopes to answer that question and provide people with the best sites first — not somewhere in the middle of long lists.

  • Choose your own adventure. Увлекательнейшая интерактивная игра-рассказ. Вам задают вопросы, а вы выбираете один из двух вариантов ответа. В зависимости от того, какой ответ вы выбрали, вам предлагается следующий вопрос. И так до тех пор пока вопросы не закончатся. И тут начинается самое интересное: вы сами можете придумать новый вопрос и варианты ответа на него. Главное помнить, что вопрос и ответы должны соответствовать сюжету получающегося рассказа. Мне вот что интересно: а не догадался ли кто-ниубудь зациклить повествование?

    It’s not an original idea.
    I saw this somewhere on the web a few months ago, but have forgotten where. And anyway, what’s wrong with making my own, huh?
    Very simple concept — it’s like a «choose your own adventure» book with a twist — when you get to the end of the story, you can extend it your self. You create the story.
    So what are you waiting for? Go start.

  • Readymech. Игрушки для вырезания и склеивания. Достаточно только скачать соответствующий PDF-файл и распечатать его. А если у вас есть цветной принтер, то и раскрашивать ничего не придется.

    Readymechs are free, flatpack toys for you to print and build. They are designed to fit on an 8.5″x11″ page and printed with any printer. You’ll need double-sided tape, thick matte paper, and 10-15 minutes for build time.

  • Rubikubism. По всей видимости, собирать кубик Рубика на скорость широкой арт-общественности совсем не интересно, пусть этим технари занимаются. Кто-то обратил внимание на то, что один элемент кубика очень похож на пиксель. И пошло-поехало.
  • О разработке безопасных программ. Небольшой обзор методик разработки безопасных приложений от «нашего человека в Miscrosoft» — автора блога “Not a kernel guy”.

    Когда я пришёл в Microsoft, команда, ответственная за ядро Dynamics AX (тогда ещё Axapta), куда я собственно и попал, как раз работала над повышением безопасности ядра. Сразу после старта мне «повезло» окунуться в этот процесс с головой. Как выяснилось, этот процесс совсем непрост, как могло показаться со стороны. Оказалось, что он отнимает массу времени, сил и вообще может надолго отбить желание писать надёжные программы. Я так думаю, что если бы мне пришлось участвовать в дискуссии про то «как Microsoft выпускает дырявые программы» в тот период, я бы не удержался в рамках приличия.