Skip to content

Еще 10 отличительных признаков фотографа

Продолжение 10 отличительных признаков цифрофотографа. Опять же, вольный перевод 10 more ways to tell if you’re a photographer. Курсив — прим. перев., т.е. меня.

  1. При покупке сотового телефона одним из главных критериев выбора является навороченность встроенной фотокамеры. Это не совсем так, т.к. по телефону принято разговаривать, а фотоаппаратом фотографировать, а не наоборот.
  2. Нет ничего слаще запаха фиксажа по утрам. Я уж и забыл, как он пахнет, если честно.
  3. Вы делаете более 50 снимков одного и того же объекта. Обычно, не более 5–10.
  4. Если нет рядом модели, то приходится делать автопортреты. Совершенно не умею автопортретироваться. Предпочту вообще отказаться от снимка.
  5. Иногда приходится побыть совсем одному ради хорошего снимка. Я вообще люблю побыть один, так что лично мне сей факт неудобств не доставляет.
  6. Многие ваши старые снимки из фотоархива, сегодня вы бы сняли совсем по-другому. Моих познаний в английском языке на хватило на перевод фразы: “There’s a photo that inspires you to try and make one just as moving”, поэтому пришлось придумать свое.
  7. Туристы часто просят вас их сфотографировать. Действительно, часто. Даже надоедает порой.
  8. Вы были совершенно невыносимы те две недели, пока ваша камера лежала в ремонте.
  9. Самые классные сюжеты для снимка открываются вам именно в тот день, когда вы решили оставить камеру дома. Это психологическое и с этим можно у нужно бороться.
  10. Мусор давно пора вынести, в доме бардак и машина вся в грязи, но на линзах ваших объективов нет ни пылинки. Было дело, чистил объективы по пять раз на дню. В последнее время забросил этот перфекционизм, но мусор в ведре и бардак в квартире никуда не делись почему-то.